Каша перловая с мясом в мультиварке

Каша перловая с мясом в мультиварке
4.6
35 оценок
14
комментариев

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение. 

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:
мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;
вода - 5 мультистаканов или 625 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для плова - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мясо (у меня - свинина) порезать небольшими кусочками.

Мясо (у меня - свинина) порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Перловую крупу хорошо промыть.

Перловую крупу хорошо промыть.

Шаг 4

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Шаг 5

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Шаг 6

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Шаг 7

Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Влить горячую воду, посолить по вкусу. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 8

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Шаг 9

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
20.09.2020 - 00:22

Рецепт просто написан. Его не готовили. Соотношение крупы и воды указано неправильно. Парковка не распарилась, а засохла. Только что готовила этот рецепт. Почитала-засомневалась в себе. Показалось,что я готовить не умею. Ан нет. Оказалось, что я как раз умею готовить. Еще во время приготовнужно постоянно кашу мешать, иначе пригорит. Вот зарекалась брать рецепты из интернета, а от нечего делать сегодня опять приспичило готовкой себя занять. Водоем так называемая ааоа с мясом в помойке

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
20.09.2020 - 00:29

Рецепт просто написан. Его даже не готовили.соотношение крупы и воды указано неправильно. Перловка не распарилась,а засохла. Уже много раз зарекалась готовить по интернету. Вся так называемая каша в помойке.  Еще пишут муж доволен. Не смешили бы

Ответ на от Гость

20.09.2020 - 09:07

Не вводите людей в заблуждение! В этом рецепте просто идеальное соотношение крупы и воды, оно должно быть для рассыпчатой каши таким - 1 стакан перловой крупы и 2,5 стакана воды. Где, в чем, как и на каком режиме вы готовили, не понятно, возможно - в своих фантазиях, но чтобы перловка засохла, да еще и в мультиварке - впервые слышу. 

Ответ на от Гость

20.09.2020 - 09:11

Вы себе видимо льстите в том, что умеете готовить, нужно еще поучиться! По рецептам каких сайтов в интернете вы готовили, я не знаю, но наш сайт - это сайт с рецептами, которые не только были приготовлены авторами, но и проверены не единожды пользователями сайта. Я, как автор этого рецепта, уверена в нем и готовила эту кашу уже много раз, да и не только я.
Фото пользователя
Саша
09.09.2015 - 17:17

Спасибо, очень вкусно! Правда, приправы для плова не оказалось, использовала приправу для окорочков и ягоды барбариса))) Муж назвал ее "перлов"