
Очень нежное, тающее во рту печенье. К тому же еще в виде талисмана, который приносит счастье. Это печенье будет интересно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.
Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.
Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".
Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.
Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.
Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.
Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.
Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.
Вот такое замечательное печенье у нас получилось.
1 вариант.
Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!!!