
Очень нежное, тающее во рту печенье. К тому же еще в виде талисмана, который приносит счастье. Это печенье будет интересно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.
Шаг 2 из 11:
Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.
Шаг 3 из 11:
Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.
Шаг 4 из 11:
Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова". Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.
Шаг 5 из 11:
Сгибаем в виде подковы.
Шаг 6 из 11:
Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.
Шаг 7 из 11:
Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова". Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.
Шаг 8 из 11:
Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.
Шаг 9 из 11:
Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.
Шаг 10 из 11:
Вот такое замечательное печенье у нас получилось.1 вариант.
Шаг 11 из 11:
2 вариант.
Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!