Печенье "Счастливая подкова"

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Счастливая подкова"

Очень нежное, тающее во рту печенье. К тому же еще в виде талисмана, который приносит счастье. Это печенье будет интересно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Счастливая подкова" понадобится:
сливочное масло мягкое - 200 г;
сметана - 250 г;
мука - 500 г;
сода - 1 ч. л. (без верха);
уксус - 1 ч. л.
Для украшения верха (1 вариант):
сахар - 100 г;
яичный желток - 1 шт.
Для украшения верха (2 вариант):
сахарная пудра - 1/2 стакана (стакан 250 мл);
яичный белок - 1 шт.;
конфеты "морские камешки", цукаты.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.

Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.

Шаг 2 из 15:

Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.

Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.

Шаг 3 из 15:

Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Далее раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Шаг 4 из 15:

Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".

Шаг 5 из 15:

Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.

Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.

Шаг 6 из 15:

Сгибаем в виде подковы.

Складываем в виде подковки.

Шаг 7 из 15:

Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.

Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.

Шаг 8 из 15:

Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".

Шаг 9 из 15:

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Шаг 10 из 15:

Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 11 из 15:

Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Шаг 12 из 15:

Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.

Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.

Шаг 13 из 15:

Вот такое замечательное печенье у нас получилось.

Шаг 14 из 15:

1 вариант.

1 вариант

Шаг 15 из 15:

2 вариант.

2 вариант

Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!!!

Автор - 06.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"