Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье "Ушки". Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом.
Шаг 2 из 14:
Добавляем яйцо, снова растираем.
Шаг 3 из 14:
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Шаг 4 из 14:
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
Шаг 5 из 14:
Делим тесто на 2 части.
Шаг 6 из 14:
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 7 из 14:
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Шаг 8 из 14:
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Шаг 9 из 14:
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Шаг 10 из 14:
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
Шаг 11 из 14:
немного придавливаем с боков и формируем "ушки", как на фото.
Шаг 12 из 14:
Творожное печенье "Ушки" сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует "Ушки" и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Шаг 13 из 14:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Шаг 14 из 14:
Вот такое замечательное творожное печенье "Ушки" получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье "Ушки", оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!