Творожное печенье "Ушки"

4.2
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Творожное печенье "Ушки"

Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье "Ушки".  Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Ушки" нам понадобится:
творог жирностью 9% и выше - 250 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л. (в тесто);
сахар - 100 г (для для посыпки раскатанного теста);
сахар - 100 г (для обмакивания печенья перед выпечкой);
разрыхлитель - 6 г;
масло сливочное (мягкое) - 150 г;
соль - щепотка;
сахар ванильный - 8 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом.

Шаг 2 из 14:

Добавляем яйцо, снова растираем.

 Добавляем яйцо, снова растираем.

Шаг 3 из 14:

Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.

Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.

Шаг 4 из 14:

Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.

Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.

Шаг 5 из 14:

Делим тесто на 2 части.

Делим тесто на 2 части.

Шаг 6 из 14:

На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7 из 14:

Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Шаг 8 из 14:

Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.

Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.

Шаг 9 из 14:

Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.

Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.

Шаг 10 из 14:

Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,

Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,

Шаг 11 из 14:

немного придавливаем с боков и формируем "ушки", как на фото.

немного придавливаем с боков и формируем "ушки", как на фото.

Шаг 12 из 14:

Творожное печенье "Ушки" сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует "Ушки" и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.

Творожное печенье "Ушки" сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует "Ушки" и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.

Шаг 13 из 14:

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут). 

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут). 

Шаг 14 из 14:

Вот такое замечательное творожное печенье "Ушки" получилось.

Вот такое замечательное творожное печенье "Ушки" получилось.

Надеюсь, вам понравится творожное печенье "Ушки", оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!

Автор - 19.12.2020 / 23.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"