
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями.
В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы.
Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки.
Испечь всё печенье и полностью остудить.
Готовим белковую глазурь:
В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут.
Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут.
Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.
Украшаем имбирное печенье глазурью.
Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась.
В отверстие я протянула нитку.
А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).
Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.
добрый день, подскажите
Ответ на добрый день, подскажите от Ирина В
Да
Очень нарядное и аппетитное
Ответ на Очень нарядное и аппетитное от Светлана Корниенко
Спасибо большое)
Искала долго самый простой
Ответ на Искала долго самый простой от Гость
Очень рада, что Вам