Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями.
Шаг 2 из 19:
В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3 из 19:
Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы.
Шаг 4 из 19:
Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Шаг 5 из 19:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
Шаг 6 из 19:
Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье.
Шаг 7 из 19:
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 8 из 19:
Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки.
Шаг 9 из 19:
Испечь всё печенье и полностью остудить.
Шаг 10 из 19:
Готовим белковую глазурь:
Шаг 11 из 19:
В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут.
Шаг 12 из 19:
Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут.
Шаг 13 из 19:
Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.
Шаг 14 из 19:
Украшаем имбирное печенье глазурью.
Шаг 15 из 19:
Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась.
Шаг 16 из 19:
В отверстие я протянула нитку.
Шаг 17 из 19:
Повесила печенье на ёлку.
Шаг 18 из 19:
А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).
Шаг 19 из 19:
Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.
Приятного аппетита!