На главную | | |

Рецепт имбирного печенья с глазурью

5 6

Рецепт имбирного печенья с глазурью

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья с глазурью потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мёд - 2 ст. л.;
молотая корица - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 2 ч. л.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 200 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
пищевые красители.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья с глазурьюПросеянную муку смешать с содой и молотыми специями. 

Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы. 

В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы. 
Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы. 

Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы. 
Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 

Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь). 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки. 
Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье. 

Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье. 

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. 
Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки. 

Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки. 

Испечь всё печенье и полностью остудить. 

Испечь всё печенье и полностью остудить. 

Готовим белковую глазурь:

Готовим белковую глазурь:В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут. 

В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут. 
Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут. 

Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут. Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой  или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.

Украшаем имбирное печенье глазурью.Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась. 

Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась. 
В отверстие я протянула нитку. 

 В отверстие я протянула нитку. Повесила печенье на ёлку. 

Повесила печенье на ёлку. 

Повесила печенье на ёлку. А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).

А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный). 
Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.

Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество":

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество":

Комментарии

добрый день, подскажите

Ирина Воинкова

добрый день, подскажите пожалуйста, а вместо сока лимона можно лимонную кислоту?

Очень нарядное и аппетитное

Светлана Корниенко

Очень нарядное и аппетитное имбирное печенье!!! Тоже такая глазурь понравилась!!!!

Спасибо большое)

Инна Кондрашова

Спасибо большое)

Искала долго самый простой

Искала долго самый простой рецепт имбирного печенья. Рецепт очень простой, а печенье безумно вкусное. Оно и хрустит и, если его окунуть в чай, то тает во рту.

Очень рада, что Вам

Инна Кондрашова

Очень рада, что Вам понравились печеньки 

Наверх