На главную | | |

Икра из запеченных баклажанов

5 4
Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов

Инна Кондрашова

Рецепт такой икры из запеченных баклажанов, наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Её можно готовить как в духовке, так и на углях.

Ингредиенты

Для приготовления икры из запеченных баклажанов понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и перцы помыть. Выложить овощи на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и перцы помыть. Выложить овощи на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

Достать перцы и баклажаны из духовки

Достать перцы и баклажаны из духовки

и снять с них шкурку.

и снять с них шкурку.

Перемолоть на мясорубке помидоры, запеченные перцы и баклажаны с добавлением чеснока и лука. Добавить подсолнечное масло и по вкусу соль. Перемешать, охладить икру в холодильнике.

Перемолоть на мясорубке помидоры, запеченные перцы и баклажаны с добавлением чеснока и лука. Добавить подсолнечное масло и по вкусу соль. Перемешать, охладить икру в холодильнике.
И можно подавать на стол очень вкусную икру из запеченных баклажанов.

И можно подавать на стол очень вкусную икру из запеченных баклажанов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Наверх