Икра из запечённых баклажанов и перцев

4.9
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Икра из запечённых баклажанов и перцев
Автор рецепта

Рецепт такой икры из запечённых баклажанов и перцев, наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Я запекала овощи в духовке, можно запечь их и на углях. Приготовьте икру по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления икры из запечённых баклажанов и перцев понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло - по вкусу;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
0.9 г
Жиры
22%
1.8 г
Углеводы
67%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и болгарские перцы вымыть. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (в течение 30-35, овощи должны стать достаточно мягкими, они должны легко прокалываться вилкой).

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и болгарские перцы вымыть. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (в течение 30-35, овощи должны стать достаточно мягкими, они должны легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 6:

На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3 из 6:

Достать перцы и баклажаны из духовки, дать немного остыть.

Достать перцы и баклажаны из духовки, дать немного остыть.

Шаг 4 из 6:

Снять с баклажанов и болгарских перцев шкурку. Из болгарских перцев удалить плодоножку и семена.

Снять с баклажанов и болгарских перцев шкурку. Из болгарских перцев удалить плодоножку и семена.

Шаг 5 из 6:

Перемолоть на мясорубке помидоры, запечённые перцы и баклажаны, очищенные чеснок и лук. Добавить по вкусу подсолнечное масло и соль, перемешать, охладить икру в холодильнике.

Перемолоть на мясорубке помидоры, запечённые перцы и баклажаны, очищенные чеснок и лук. Добавить по вкусу подсолнечное масло и соль, перемешать, охладить икру в холодильнике.

Шаг 6 из 6:

И можно подавать на стол очень вкусную, ароматную икру из запечённых баклажанов и перцев. Уверена, это блюдо понравится многим и прекрасно разнообразит повседневное меню.

И можно подавать на стол очень вкусную, ароматную икру из запечённых баклажанов и перцев. Уверена, это блюдо понравится многим и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Приятного аппетита!

10.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!