Рецепт такой икры из запечённых баклажанов и перцев, наверное, известен многим. Это моя самая любимая закуска. Я запекала овощи в духовке, можно запечь их и на углях. Приготовьте икру по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и болгарские перцы вымыть. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (в течение 30-35, овощи должны стать достаточно мягкими, они должны легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 6:
На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.
Шаг 3 из 6:
Достать перцы и баклажаны из духовки, дать немного остыть.
Шаг 4 из 6:
Снять с баклажанов и болгарских перцев шкурку. Из болгарских перцев удалить плодоножку и семена.
Шаг 5 из 6:
Перемолоть на мясорубке помидоры, запечённые перцы и баклажаны, очищенные чеснок и лук. Добавить по вкусу подсолнечное масло и соль, перемешать, охладить икру в холодильнике.
Шаг 6 из 6:
И можно подавать на стол очень вкусную, ароматную икру из запечённых баклажанов и перцев. Уверена, это блюдо понравится многим и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Приятного аппетита!