Предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску - фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Готовится это вкусное, сытное блюдо без добавления мяса, поэтому его можно подавать и в дни Поста. Помидорчики для этой закуски нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Просто, сочно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими (они должны легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 10:
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Шаг 3 из 10:
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 10:
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
Шаг 5 из 10:
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец, хорошо перемешать, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Шаг 6 из 10:
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получиться "крышечка". Крышечку не выбрасываем.
Шаг 7 из 10:
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Шаг 8 из 10:
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Шаг 9 из 10:
Накрыть фаршированные помидоры "крышечками", поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 10 из 10:
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто без добавления мяса можно приготовить сытную, вкусную закуску. Уверена, это постное овощное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!