Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску - фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Готовится это вкусное, сытное блюдо без добавления мяса, поэтому его можно подавать и в дни Поста. Помидорчики для этой закуски нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Просто, сочно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами и перцем, понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
помидор (средний) - 3-4 шт.;
соль, специи - по вкусу;
укроп - 1-2 веточки (по желанию);
холодная вода - 150-200 мл;
растительное масло - 1 ст. л..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими (они должны легко прокалываться вилкой).

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими (они должны легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 10:

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Шаг 3 из 10:

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 10:

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

Шаг 5 из 10:

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец, хорошо перемешать, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец, хорошо перемешать, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Шаг 6 из 10:

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получиться "крышечка". Крышечку не выбрасываем.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получиться "крышечка". Крышечку не выбрасываем.

Шаг 7 из 10:

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Шаг 8 из 10:

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Шаг 9 из 10:

Накрыть фаршированные помидоры "крышечками", поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Накрыть фаршированные помидоры "крышечками", поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Шаг 10 из 10:

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто без добавления мяса можно приготовить сытную, вкусную закуску. Уверена, это постное овощное блюдо понравится многим!

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто без добавления мяса можно приготовить сытную, вкусную закуску. Уверена, это постное овощное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 04.08.2020 / 07.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"