Домашняя баклажанная икра

Домашняя баклажанная икра

Перец, помидоры, баклажаны - замечательные овощи, из сочетания которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Один из моих любимых рецептов - это домашняя баклажанная икра. Изумительный вкус и аппетитный внешний вид этого блюда понравятся многим. Итак, приступим к приготовлению домашней баклажанной икры!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:
4-5 средних баклажанов;
4-5 болгарских перцев;
4-5 средних помидоров;
1 луковица (среднего размера);
чеснок;
масло подсолнечное;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Баклажаны и перец промыть, просушить и отправить в разогретую духовку

Доводим наши овощи до готовности. Баклажаны ставим под гнет, чтобы ушла жидкость (горечь).

Баклажаны ставим под гнет чтобы ушла жидкость

С баклажанов и перцев снимаем шкурку и измельчаем.

Снимаем с баклажанов шкурку

Измельчаем баклажаны и перцы

Помидоры трем на крупной терке. 

Трем помидоры и добавляем в икру

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к нашим овощам. 

Добавляем лук и чеснок

Солим, перчим, добавляем немного подсолнечного масла в нашу икру.

Домашняя баклажанная икра

Намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусом нашей домашней баклажанной икры.

Намазываем икру на кусочек хлеба и ...

Приятного аппетита!

Комментарии