Запечённые овощи хороши сами по себе, а если из них приготовить вкусный и полезный салат, то это будет очень здорово. Сегодня будем готовить тёплый салат с запечёнными баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Его можно кушать в Пост, а также из него получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Овощи для салата можно запечь в духовке, на мангале или на гриле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны, помидоры и перец моем.
Шаг 2 из 10:
Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Помидоры можно завернуть в фольгу, чтобы из них при запекании не вытекал сок.
Шаг 3 из 10:
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час или чуть побольше. Все овощи должны стать мягкими. Достаём готовые запечённые овощи из духовки. Разворачиваем помидоры из фольги.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой на несколько минут, чтобы с него было проще снять кожицу.
Шаг 5 из 10:
Почистить от шкурки и нарезать помидоры. Переложить помидоры в салатник.
Шаг 6 из 10:
Перец перед тем как чистить, надо надрезать снизу. Сок вылить в салатник, перец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
Шаг 7 из 10:
У баклажанов срезать ножки, разрезать пополам.
Шаг 8 из 10:
Снять кожицу и нарезать баклажаны полосками.
Шаг 9 из 10:
Запечённые и нарезанные помидоры, перцы и баклажан смешать в салатнике, посолить, поперчить, влить, по желанию, оливковое масло. По желанию, можно выжать дольку лимона и добавить любую нарезанную зелень (я добавила кинзу и базилик). Также можно добавить перчик чили, но его тоже советую предварительно запечь.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами, лучше подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!