Салат с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Запечённые овощи хороши сами по себе, а если из них приготовить вкусный и полезный салат, то это будет очень здорово. Сегодня будем готовить тёплый салат с запечёнными баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Его можно кушать в Пост, а также из него получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Овощи для салата можно запечь в духовке, на мангале или на гриле.

Ингредиенты

Для приготовления салата с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами потребуется:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло для заправки;
зелень кинзы, базилика - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.7 г
Жиры
26%
1.9 г
Углеводы
64%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны, помидоры и перец моем.

Баклажаны, помидоры и перец моем.

Шаг 2 из 10:

Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Помидоры можно завернуть в фольгу, чтобы из них при запекании не вытекал сок.

Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Помидоры можно завернуть в фольгу, чтобы из них при запекании не вытекал сок.

Шаг 3 из 10:

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час или чуть побольше. Все овощи должны стать мягкими. Достаём готовые запечённые овощи из духовки. Разворачиваем помидоры из фольги.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час или чуть побольше. Все овощи должны стать мягкими. Достаём готовые запечённые овощи из духовки. Разворачиваем помидоры из фольги.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой на несколько минут, чтобы с него было проще снять кожицу.

Болгарский перец кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой на несколько минут, чтобы с него было проще снять кожицу.

Шаг 5 из 10:

Почистить от шкурки и нарезать помидоры. Переложить помидоры в салатник.

Почистить от шкурки и нарезать помидоры. Переложить помидоры в салатник.

Шаг 6 из 10:

Перец перед тем как чистить, надо надрезать снизу. Сок вылить в салатник, перец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

Перец перед тем как чистить, надо надрезать снизу. Сок вылить в салатник, перец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

Шаг 7 из 10:

У баклажанов срезать ножки, разрезать пополам.

У баклажанов срезать ножки, разрезать пополам.

Шаг 8 из 10:

Снять кожицу и нарезать баклажаны полосками.

Снять кожицу и нарезать баклажаны полосками.

Шаг 9 из 10:

Запечённые и нарезанные помидоры, перцы и баклажан смешать в салатнике, посолить, поперчить, влить, по желанию, оливковое масло. По желанию, можно выжать дольку лимона и добавить любую нарезанную зелень (я добавила кинзу и базилик). Также можно добавить перчик чили, но его тоже советую предварительно запечь.

Запечённые и нарезанные помидоры, перцы и баклажан смешать в салатнике, посолить, поперчить, влить,  по желанию, оливковое масло. По желанию, можно выжать дольку лимона и добавить любую нарезанную зелень (я добавила кинзу и базилик). Также можно добавить перчик чили, но его тоже советую предварительно запечь.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами, лучше подать к столу в тёплом виде.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный с запечёнными баклажанами, перцем и помидорами, лучше подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

29.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!