Баклажанная икра с томатной пастой

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажанная икра с томатной пастой

Согласитесь, что баклажаны любимы многими. Предлагаю рецепт аппетитной, нежной и очень вкусной баклажанной икры с томатной пастой. Готовится блюдо достаточно просто: баклажаны запекаются в духовке, а затем измельчаются с добавлением томатной пасты. Удачен этот рецепт не только тем, что икра получается наивкуснейшей, но и тем, что никакие составляющие этой закуски не обжариваются, а значит используется минимальное количество масла. Уверена, попробовав это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры с томатной пастой понадобится:
баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное (или оливковое) масло - 1-2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
листья свежего базилика - 2 шт. (желательно).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, обсушиваем. Разрезаем каждый баклажан на две половинки.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики, обсушиваем. Разрезаем каждый баклажан на две половинки.

Шаг 2 из 8:

Нарезаем очищенные лук и чеснок.

Нарезаем очищенные лук и чеснок.

Шаг 3 из 8:

На кусок фольги кладём половинку баклажана, на неё выкладываем часть нарезанного лука, несколько кусочков чеснока и листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем растительным (или оливковым) маслом.

На кусок фольги кладём половинку баклажана, на неё выкладываем часть нарезанного лука, несколько кусочков чеснока и листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем растительным (или оливковым) маслом.

Шаг 4 из 8:

Закрываем сверху второй половинкой баклажана и плотно заворачиваем в фольгу.

Закрываем сверху второй половинкой баклажана и плотно заворачиваем в фольгу.

Шаг 5 из 8:

Аналогично заворачиваем в фольгу оставшиеся 3 баклажана с луком и чесноком. Все баклажаны, завёрнутые в фольгу, выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (баклажаны должны стать мягкими).

Аналогично заворачиваем в фольгу оставшиеся 3 баклажана с луком и чесноком. Все баклажаны, завёрнутые в фольгу, выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (баклажаны должны стать мягкими).

Шаг 6 из 8:

Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу. Мякоть запечённых баклажанов вместе с луком и чесноком, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец выкладываем в блендер, можно, по желанию, добавить немного растительного (или оливкового) масла, измельчаем до однородности.

Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу. Мякоть запечённых баклажанов вместе с луком и чесноком, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец выкладываем в блендер, можно, по желанию, добавить немного растительного (или оливкового) масла, измельчаем до однородности.

Шаг 7 из 8:

Баклажанная икра с добавлением томатной пасты получится однородной консистенции.

Баклажанная икра с добавлением томатной пасты получится однородной консистенции.

Шаг 8 из 8:

Выкладываем икру на тарелку, украшаем зеленью. Ароматную, нежную баклажанную икру, приготовленную с добавлением томатной пасты, можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к другим блюдам. А я предпочитаю её намазывать на белый хлеб. Приготовьте икру из запечённых баклажанов без обжаривания овощей по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!

Выкладываем икру на тарелку, украшаем зеленью. Ароматную, нежную баклажанную икру, приготовленную с добавлением томатной пасты, можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к другим блюдам. А я предпочитаю её намазывать на белый хлеб. Приготовьте икру из запечённых баклажанов без обжаривания овощей по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 10.04.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"