
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/860

Согласитесь, что баклажаны любимы многими. Предлагаю рецепт аппетитной, нежной и очень вкусной баклажанной икры с томатной пастой. Готовится блюдо достаточно просто: баклажаны запекаются в духовке, а затем измельчаются с добавлением томатной пасты. Удачен этот рецепт не только тем, что икра получается наивкуснейшей, но и тем, что никакие составляющие этой закуски не обжариваются, а значит используется минимальное количество масла. Уверена, попробовав это блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, обсушиваем. Разрезаем каждый баклажан на две половинки.
Нарезаем очищенные лук и чеснок.
На кусок фольги кладём половинку баклажана, на неё выкладываем часть нарезанного лука, несколько кусочков чеснока и листик базилика, солим, перчим, слегка поливаем растительным (или оливковым) маслом.
Закрываем сверху второй половинкой баклажана и плотно заворачиваем в фольгу.
Аналогично заворачиваем в фольгу оставшиеся 3 баклажана с луком и чесноком. Все баклажаны, завёрнутые в фольгу, выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов (баклажаны должны стать мягкими).
Затем достаём баклажаны из духовки, разворачиваем фольгу. Мякоть запечённых баклажанов вместе с луком и чесноком, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец выкладываем в блендер, можно, по желанию, добавить немного растительного (или оливкового) масла, измельчаем до однородности.
Баклажанная икра с добавлением томатной пасты получится однородной консистенции.
Выкладываем икру на тарелку, украшаем зеленью. Ароматную, нежную баклажанную икру, приготовленную с добавлением томатной пасты, можно подать к столу и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к другим блюдам. А я предпочитаю её намазывать на белый хлеб. Приготовьте икру из запечённых баклажанов без обжаривания овощей по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!