Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.
Шаг 2
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Шаг 4
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Шаг 5
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Мелко порубить лук.
Шаг 7
Мелко порубить зелень.
Шаг 8
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Шаг 9
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Шаг 10
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
На юге Украины не добавляют
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
вы полагаете, что на юге
Ответ на вы полагаете, что на юге от Наталья Имшенецкая
Специально зарегистрировалась
Ответ на Специально зарегистрировалась от Лера из юга Украины
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
Ответ на А ещё если добавить от Гость
Люблю икру, в холодном
Ответ на Люблю икру, в холодном от julli
Ответ на Пожалуйста, Юлия! от Наталья Имшенецкая
"Знатоки"! Рецепт древний,
Ответ на "Знатоки"! Рецепт древний, от Муза Рубацкая