
Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус. Я сделала икру баклажанную не слишком острой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.
Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.
Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.
Помидоры так же нарезать мелким кубиком.
Мелко порубить лук.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.
Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
Пикантная сырая баклажанная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
На юге Украины не добавляют
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
Это не икра
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
вы полагаете, что на юге
Ответ на вы полагаете, что на юге от Наталья Имшенецкая
Специально зарегистрировалась
Ответ на Специально зарегистрировалась от Лера из юга Украины
совершенно с вами согласна )
Ответ на На юге Украины не добавляют от Гость Валентина
Согласна!
А ещё если добавить
Ответ на А ещё если добавить от Гость
Можно и сырой перец.
Люблю икру, в холодном
Ответ на Люблю икру, в холодном от julli
Пожалуйста, Юлия!
Ответ на Пожалуйста, Юлия! от Наталья Имшенецкая
"Знатоки"! Рецепт древний,
Ответ на "Знатоки"! Рецепт древний, от Муза Рубацкая
нельзя мыслить так