На главную | | |

Баклажанная икра из запеченных овощей

4.5 4
Баклажанная икра из запеченных овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей

Инна Кондрашова

Рецепт приготовления баклажанной икры из запеченных овощей - очень простой. Болгарский перец и баклажаны вначале запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере и соединяются с измельченными свежими овощами. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Уверена, икра, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанной икры из запеченных овощей потребуется:
баклажаны - 3-4 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры из запеченных овощей
Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень (я застелила противень фольгой). В нескольких местах вилкой сделать на овощах проколы. 

Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень (я застелила противень фольгой). В нескольких местах вилкой сделать на овощах проколы. 
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Баклажаны и перцы должны за это время запечься и стать мягкими. 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Баклажаны и перцы должны за это время запечься и стать мягкими. 
Дать перцу и баклажанам немного остыть, затем снять с них кожицу, из перца удалить семена. 

Дать перцу и баклажанам немного остыть, затем снять с них кожицу, из перца удалить семена. 
С помощью блендера измельчить запеченные овощи до однородной массы. 

С помощью блендера измельчить запеченные овощи до однородной массы. 
С помидора снять кожицу. Очистить лук и чеснок. Лук, чеснок и помидор выложить в одну ёмкость и измельчить блендером до однородной массы, выложить получившуюся смесь к измельченным баклажанам и перцам, хорошо перемешать. 

С помидора снять кожицу. Очистить лук и чеснок. Лук, чеснок и помидор выложить в одну ёмкость и измельчить блендером до однородной массы, выложить получившуюся смесь к измельченным баклажанам и перцам, хорошо перемешать. 
Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. 

Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать. Аппетитная, вкусная баклажанная икра из запеченных овощей готова. Переложить её в стеклянный судок или баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Затем можно подавать на стол. 

Аппетитная, вкусная баклажанная икра из запеченных овощей готова. Переложить её в стеклянный судок или баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Затем можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Икра из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в духовке":

Комментарии

Спасибо! Очень вкусно!

Спасибо! Очень вкусно!

Наверх