Рецепт приготовления баклажанной икры из запеченных овощей - очень простой. Болгарский перец и баклажаны вначале запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере и соединяются с измельченными свежими овощами. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Уверена, икра, приготовленная по этому рецепту, понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи вымыть. Баклажаны и перец выложить на противень (я застелила противень фольгой). В нескольких местах вилкой сделать на овощах проколы.
Шаг 2 из 7:
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Баклажаны и перцы должны за это время запечься и стать мягкими.
Шаг 3 из 7:
Дать перцу и баклажанам немного остыть, затем снять с них кожицу, из перца удалить семена.
Шаг 4 из 7:
С помощью блендера измельчить запеченные овощи до однородной массы.
Шаг 5 из 7:
С помидора снять кожицу. Очистить лук и чеснок. Лук, чеснок и помидор выложить в одну ёмкость и измельчить блендером до однородной массы, выложить получившуюся смесь к измельченным баклажанам и перцам, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешать.
Шаг 7 из 7:
Аппетитная, вкусная баклажанная икра из запеченных овощей готова. Переложить её в стеклянный судок или баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она остыла и настоялась. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!