Сырники любят в каждой семье. В моей семье прижился рецепт сырников из творога с кокосовой стружкой. Всегда готовлю двойную порцию, так как разбирают их ещё горячими. Состав блюда достаточно простой, да и приготовление не займёт много времени. Румяные, ароматные в меру сладкие сырники из творога с кокосовой стружкой оценят как малыши, так и взрослые. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой, возьмите глубокую миску, выложите в неё творог, разбейте 2 яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте творожную массу ложкой (или воспользуйтесь погружным блендером).
Шаг 2 из 7:
Добавьте муку, кокосовую стружку, соль, перемешайте ложкой до однородной массы.
Шаг 3 из 7:
Масса должна получиться густой, липкой, но при этом она будет хорошо держаться на ложке.
Шаг 4 из 7:
Присыпьте обильно мукой разделочную доску (или стол). Зачерпните столовой ложкой подготовленную творожную массу. Ложка должна быть с хорошей горкой. Переложите на подпылённую мукой рабочую поверхность. Сверху творожную массу присыпьте 2-3 щепотками муки. Обваляйте сырник в муке со всех сторон, придайте форму "шайбочки". Заранее не готовьте много заготовок, творог выпускает влагу и сырники прилипают к доске.
Шаг 5 из 7:
Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Выложите подготовленные сырники. Мне было удобно обжаривать по 4 штуки за раз. Вы ориентируйтесь на свою сковороду. Каждый сырник необходимо обжарить по 5 минут с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Если сырники подгорают, убавьте огонь.
Шаг 6 из 7:
Готовые сырники переложите на блюдо. Аналогично сформируйте и пожарьте оставшиеся сырники. К столу подавайте горячими.
Шаг 7 из 7:
Румяные, в меру сладкие сырники, приготовленные из творога по этому рецепту, получаются очень вкусными, с тонкой кокосовой ноткой. К столу подавайте с любимыми добавками, например, сгущёнкой или сметаной. Такие сырнички обязательно понравятся вам и вашим близким!
Приятного аппетита!