Сырники из творога с кокосовой стружкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники любят в каждой семье. В моей семье прижился рецепт сырников из творога с кокосовой стружкой. Всегда готовлю двойную порцию, так как  разбирают их ещё горячими. Состав блюда достаточно простой, да и приготовление не займёт много времени. Румяные, ароматные в меру сладкие сырники из творога с кокосовой стружкой оценят как малыши, так и взрослые. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой вам потребуется:
творог (я взяла творог жирностью 9%) - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 6 ст. л. с горкой (в тесто) + 4-5 ст. л. (на подпыл);
кокосовая стружка - 6 ст. л. без горки;
сахар - 4-5 ст. л. без горки;
соль - щепотка;
растительное масло - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.6 г
Жиры
29%
13.3 г
Углеводы
54%
24.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой, возьмите глубокую миску, выложите в неё творог, разбейте 2 яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте творожную массу ложкой (или воспользуйтесь погружным блендером).

Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой, возьмите глубокую миску, выложите в неё творог, разбейте 2 яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте творожную массу ложкой (или воспользуйтесь погружным блендером).

Шаг 2 из 7:

Добавьте муку, кокосовую стружку, соль, перемешайте ложкой до однородной массы.

Добавьте муку, кокосовую стружку, соль, перемешайте ложкой до однородной массы.

Шаг 3 из 7:

Масса должна получиться густой, липкой, но при этом она будет хорошо держаться на ложке.

Масса должна получиться густой, липкой, но при этом она будет хорошо держаться на ложке.

Шаг 4 из 7:

Присыпьте обильно мукой разделочную доску (или стол). Зачерпните столовой ложкой подготовленную творожную массу. Ложка должна быть с хорошей горкой. Переложите на подпылённую мукой рабочую поверхность. Сверху творожную массу присыпьте 2-3 щепотками муки. Обваляйте сырник в муке со всех сторон, придайте форму "шайбочки". Заранее не готовьте много заготовок, творог выпускает влагу и сырники прилипают к доске.

Присыпьте обильно мукой разделочную доску (или стол). Зачерпните столовой ложкой подготовленную творожную массу. Ложка должна быть с хорошей горкой. Переложите на подпылённую мукой рабочую поверхность. Сверху творожную массу присыпьте 2-3 щепотками муки. Обваляйте сырник в муке со всех сторон, придайте форму "шайбочки". Заранее не готовьте много заготовок, творог выпускает влагу и сырники прилипают к доске.

Шаг 5 из 7:

Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Выложите подготовленные сырники. Мне было удобно обжаривать по 4 штуки за раз. Вы ориентируйтесь на свою сковороду. Каждый сырник необходимо обжарить по 5 минут с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Если сырники подгорают, убавьте огонь.

Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Выложите подготовленные сырники. Мне было удобно обжаривать по 4 штуки за раз. Вы ориентируйтесь на свою сковороду. Каждый сырник необходимо обжарить по 5 минут с каждой стороны (до красивого румяного цвета). Если сырники подгорают, убавьте огонь.

Шаг 6 из 7:

Готовые сырники переложите на блюдо. Аналогично сформируйте и пожарьте оставшиеся сырники. К столу подавайте горячими.

Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте горячими.

Шаг 7 из 7:

Румяные, в меру сладкие сырники, приготовленные из творога по этому рецепту, получаются очень вкусными, с тонкой кокосовой ноткой. К столу подавайте с любимыми добавками, например, сгущёнкой или сметаной. Такие сырнички обязательно понравятся вам и вашим близким!

Румяные, в меру сладкие сырники, приготовленные из творога по этому рецепту, получаются очень вкусными, с тонкой кокосовой ноткой. К столу подавайте с любимыми добавками, например, сгущёнкой или сметаной. Такие сырнички обязательно понравятся вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21767

QR-код