Сырники из творога - блюдо очень вкусное само по себе. Готовить сырники можно по-разному. Сегодня у меня рецепт приготовления творожных сырников с добавлением кокосовой стружки и манки. Сырнички получаются нежнейшими, очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В творог добавить 2 яйца, всыпать сахар, кокосовую стружку и 2 щепотки соли.
Шаг 2 из 6:
Всыпать манную крупу и муку.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать тесто для сырников. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы сформированные сырники смогли держать форму и не разваливаться. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы манка немного набухла. Затем по желанию можно добавить в тесто изюм (изюм предварительно нужно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить, а после этого можно добавить в тесто).
Шаг 4 из 6:
Тесто ещё раз перемешать. Мокрыми руками сформировать сырники. Каждую заготовку сырника обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 6:
Жарить сырники с кокосовой стружкой и манкой на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Нежнейшие сырники, приготовленные с кокосовой стружкой и манкой, можно подать со сметаной, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!