
Если вы любите творог и орешки, тогда предлагаю объединить эти два ингредиента и приготовить сырники с грецкими орехами. Сырники получаются аппетитными, нежными, ароматными и вкусными. К столу их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Удачным дополнением к этим сырникам станет сметана, мёд или варенье.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить, для этого их нужно выложить на сухую разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, обжарить в течение 3-5 минут. Затем убрать с огня, дать остыть. Грецкие орехи перекладываем в чашу измельчителя, измельчаем до получения крошки. Если нет измельчителя, можно порубить орехи ножом до получения крошки.
Шаг 2 из 10:
Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, в этот раз у меня обезжиренный творог. При желании творог можно предварительно протереть через сито, тогда сырники получатся более нежными (я этого делать не стала). Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, растираем вилкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
К смеси творога и сахара вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем творожную массу.
Шаг 4 из 10:
Измельчённые орехи перекладываем в творожную массу, перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно вмешиваем её. Затем добавляем ещё 1 столовую ложку муки, тоже полностью вмешиваем.
Шаг 6 из 10:
Тесто для сырников с грецкими орехами должно получиться липнущим к рукам, но держащим форму, в меру плотным.
Если тесто после добавления 2 столовых ложек муки не держит форму, тогда добавьте ещё немного муки.
Шаг 7 из 10:
Творожное тесто с орехами делим на 5 кусочков. Из каждого кусочка теста руками, слегка смоченными водой, скатываем лепёшку-сырник. В результате я сформировала 5 сырников.
Шаг 8 из 10:
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло сырники из творога с грецкими орехами.
Шаг 9 из 10:
Жарим сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, ароматные сырники с грецкими орехами лучше подавать горячими, по желанию, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!