Сырники с грецкими орехами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с грецкими орехами

Если вы любите творог и орешки, тогда предлагаю объединить эти два ингредиента и приготовить сырники с грецкими орехами. Сырники получаются аппетитными, нежными, ароматными и вкусными. К столу их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Удачным дополнением к этим сырникам станет сметана, мёд или варенье.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с грецкими орехами потребуется:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8 г
Жиры
38%
16.1 г
Углеводы
43%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить, для этого их нужно выложить на сухую разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, обжарить в течение 3-5 минут. Затем убрать с огня, дать остыть. Грецкие орехи перекладываем в чашу измельчителя, измельчаем до получения крошки. Если нет измельчителя, можно порубить орехи ножом до получения крошки.

Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить, для этого их нужно выложить на сухую разогретую сковороду и на среднем огне, помешивая, обжарить в течение 3-5 минут. Затем убрать с огня, дать остыть. Грецкие орехи перекладываем в чашу измельчителя, измельчаем до получения крошки. Если нет измельчителя, можно порубить орехи ножом до получения крошки.

Шаг 2 из 10:

Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, в этот раз у меня обезжиренный творог. При желании творог можно предварительно протереть через сито, тогда сырники получатся более нежными (я этого делать не стала). Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, растираем вилкой до однородности.

Творог для приготовления сырников можно взять любой жирности, в этот раз у меня обезжиренный творог. При желании творог можно предварительно протереть через сито, тогда сырники получатся более нежными (я этого делать не стала). Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, растираем вилкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

К смеси творога и сахара вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем творожную массу.

К смеси творога и сахара вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем творожную массу.

Шаг 4 из 10:

Измельчённые орехи перекладываем в творожную массу, перемешиваем.

Измельчённые орехи перекладываем в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно вмешиваем её. Затем добавляем ещё 1 столовую ложку муки, тоже полностью вмешиваем.

Всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно вмешиваем её. Затем добавляем ещё 1 столовую ложку муки, тоже полностью вмешиваем.

Шаг 6 из 10:

Тесто для сырников с грецкими орехами должно получиться липнущим к рукам, но держащим форму, в меру плотным.

Если тесто после добавления 2 столовых ложек муки не держит форму, тогда добавьте ещё немного муки.

Тесто для сырников с грецкими орехами должно получиться липнущим к рукам, но держащим форму, в меру плотным. Если тесто после добавления 2 столовых ложек муки не держит форму, тогда добавьте ещё немного муки.

Шаг 7 из 10:

Творожное тесто с орехами делим на 5 кусочков. Из каждого кусочка теста руками, слегка смоченными водой, скатываем лепёшку-сырник. В результате я сформировала 5 сырников.

Творожное тесто с орехами делим на 5 кусочков. Из каждого кусочка теста руками, слегка смоченными водой, скатываем лепёшку-сырник. В результате я сформировала 5 сырников.

Шаг 8 из 10:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло сырники из творога с грецкими орехами.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло сырники из творога с грецкими орехами.

Шаг 9 из 10:

Жарим сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) с двух сторон.

Жарим сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) с двух сторон.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, ароматные сырники с грецкими орехами лучше подавать горячими, по желанию, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Аппетитные, вкусные, ароматные сырники с грецкими орехами лучше подавать горячими, по желанию, дополнив вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!