Пирог с вишней на сливочном масле

Пирог с вишней на сливочном масле
4.8
19 оценок
8
комментариев

Пирог с вишней, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, - простая, пышная, вкусная и мягкая домашняя выпечка. Ягоды придают этому пирогу особое очарование. Эта выпечка прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и непременно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней на сливочном масле понадобится:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 180 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 140 г;
соль - щепотка;
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 400 г;
миндальные лепестки - 20 г (по желанию);
сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар, взбить миксером до получения кремообразной массы.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар, взбить миксером до получения кремообразной массы.

Шаг 2 из 7:

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Шаг 3 из 7:

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.

Шаг 4 из 7:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.

Шаг 5 из 7:

Поверх теста разложить в один слой вишню без косточек. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда заранее полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте.

Поверх теста разложить в один слой вишню без косточек. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда заранее полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте.

Шаг 6 из 7:

По желанию можно присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте пирог из духовки).

По желанию можно присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте пирог из духовки).

Шаг 7 из 7:

Остудить в форме пирог с вишней, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на сливочном масле, получается пышной, мягкой и очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!

Остудить в форме пирог с вишней, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на сливочном масле, получается пышной, мягкой и очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.12.2013 / 07.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.07.2015 - 21:39

Замечательный вкус! Испекла пирог со свежей вишней. У меня она опустилась, но не до дна, а в середину. Мне это нисколько не помешало ни эстетично, ни по вкусу. Пирог очень нежный, деликатный, мягкий (не сухой, а именно мягкий). В каждом кусочке получается по целой вишне. А в результате - простой, но восхитительный вкус... Отдых в летней веранде в загородном доме...
25.05.2014 - 13:53

Наталья, вишня не опустилась. Я сначала подумала, что сделала что-то не так (на фото вишня опустилась), а потом попробовали и оказалось, что даже очень все получилось. Пирог получился не только вкусный, но и красивый, подрумяненное тесто, вишенки, хлопья миндаля, что еще нужно...

Ответ на от Юлия Полетаева

25.05.2014 - 12:55

Юлия, спасибо за отзыв! Скажите, у вас вишня осталась на поверхности пирога или тоже опустилась вниз? В исходном рецепте вишня вся сверху, очень красиво смотрится. 🍒

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"