На главную | | |

Венский пирог с вишней

4.91 11
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Наталья Имшенецкая

Венский пирог с вишней - простой в приготовлении, но очень пышный и вкусный. Сочетание вишни и миндаля в начинке придает этому блюду особое очарование. Пирог прекрасно подойдет для домашнего чаепития и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Для приготовления венского пирога с вишней понадобится:
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 яйца;
190 г размягченного сливочного масла;
140 г мелкого сахара или сахарной пудры;
несколько капель ванильного экстракта;
щепотка соли;
400 г замороженной вишни;
миндальные хлопья;
сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления венского пирога с вишней

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в кремообразную массу.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в кремообразную массу.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильную эссенцию, перемешать и добавить остальную муку.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильную эссенцию, перемешать и добавить остальную муку.Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.Поверх теста разложить вишню.

Поверх теста разложить вишню.

Присыпать миндальными хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Присыпать миндальными хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать. Венский пирог с вишней станет украшением любого чаепития.

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать. Венский пирог с вишней станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Комментарии

Всё вкусно получилось)))

Анна Игоревна

Всё вкусно получилось))) Пирог всем родным очень понравился) Вишня не опустилась, диаметр формы у меня больше. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Анна, спасибо! Да, когда

Наталья Имшенецкая

Анна, спасибо! Да, когда вишня остается сверху, красивее пирог!

Замечательный вкус! Испекла

Natika -

Замечательный вкус! Испекла пирог со свежей вишней. У меня она опустилась, но не до дна, а в середину. Мне это нисколько не помешало ни эстетично, ни по вкусу. Пирог очень нежный, деликатный, мягкий (не сухой, а именно мягкий). В каждом кусочке получается по целой вишне. А в результате - простой, но восхитительный вкус... Отдых в летней веранде в загородном доме...

Спасибо вам за отзыв! Так

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам за отзыв! Так аппетитно написали, что мне даже захотелось повторить этот пирог)))

Наталья, вишня не опустилась.

Юлия Полетаева

Наталья, вишня не опустилась. Я сначала подумала, что сделала что-то не так (на фото вишня опустилась), а потом попробовали и оказалось, что даже очень все получилось. Пирог получился не только вкусный, но и красивый, подрумяненное тесто, вишенки, хлопья миндаля, что еще нужно...

Юлия, у Вас идеально

Наталья Имшенецкая

Юлия, у Вас идеально получилось

Вчера испекла пирожок. Очень

Юлия Полетаева

Вчера испекла пирожок. Очень быстро и очень вкусно, а главное - просто! Единственный минус - у меня было не 400 грамм вишни, а 300, в следующий раз лучше буду брать больше. Спасибо за рецепт!

Юлия, спасибо за отзыв!

Наталья Имшенецкая

Юлия, спасибо за отзыв! Скажите, у вас вишня осталась на поверхности пирога или тоже опустилась вниз? В исходном рецепте вишня вся сверху, очень красиво смотрится.

Наверх