Пирог с вишней, приготовленный из теста, замешанного на сливочном масле, - простая, пышная, вкусная и мягкая домашняя выпечка. Ягоды придают этому пирогу особое очарование. Эта выпечка прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и непременно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар, взбить миксером до получения кремообразной массы.
Шаг 2 из 7:
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Шаг 3 из 7:
Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.
Шаг 4 из 7:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 5 из 7:
Поверх теста разложить в один слой вишню без косточек. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда заранее полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте.
Шаг 6 из 7:
По желанию можно присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте пирог из духовки).
Шаг 7 из 7:
Остудить в форме пирог с вишней, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка, замешанная на сливочном масле, получается пышной, мягкой и очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!