Венский пирог с вишней - простой в приготовлении, но очень пышный и вкусный. Сочетание вишни и миндаля в начинке придает этому блюду особое очарование. Пирог прекрасно подойдет для домашнего чаепития и обязательно понравится вашим гостям.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в кремообразную массу.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильную эссенцию, перемешать и добавить остальную муку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.
Присыпать миндальными хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать. Венский пирог с вишней станет украшением любого чаепития.
Всё вкусно получилось)))
Всё вкусно получилось))) Пирог всем родным очень понравился) Вишня не опустилась, диаметр формы у меня больше. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Анна, спасибо! Да, когда
Анна, спасибо! Да, когда вишня остается сверху, красивее пирог!
Замечательный вкус! Испекла
Замечательный вкус! Испекла пирог со свежей вишней. У меня она опустилась, но не до дна, а в середину. Мне это нисколько не помешало ни эстетично, ни по вкусу. Пирог очень нежный, деликатный, мягкий (не сухой, а именно мягкий). В каждом кусочке получается по целой вишне. А в результате - простой, но восхитительный вкус... Отдых в летней веранде в загородном доме...
Спасибо вам за отзыв! Так
Спасибо вам за отзыв! Так аппетитно написали, что мне даже захотелось повторить этот пирог)))
Наталья, вишня не опустилась.
Наталья, вишня не опустилась. Я сначала подумала, что сделала что-то не так (на фото вишня опустилась), а потом попробовали и оказалось, что даже очень все получилось. Пирог получился не только вкусный, но и красивый, подрумяненное тесто, вишенки, хлопья миндаля, что еще нужно...
Юлия, у Вас идеально
Юлия, у Вас идеально получилось


Вчера испекла пирожок. Очень
Вчера испекла пирожок. Очень быстро и очень вкусно, а главное - просто! Единственный минус - у меня было не 400 грамм вишни, а 300, в следующий раз лучше буду брать больше. Спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо за отзыв!
Юлия, спасибо за отзыв! Скажите, у вас вишня осталась на поверхности пирога или тоже опустилась вниз? В исходном рецепте вишня вся сверху, очень красиво смотрится.