Пирог с вишней и миндальными лепестками

Пирог с вишней и миндальными лепестками

Венский пирог, приготовленный с вишней и миндальными лепестками, - простая, пышная, вкусная и мягкая выпечка. Сочетание вишни и миндаля в начинке придаёт этому блюду особое очарование. Пирог прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и непременно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишней и миндальными лепестками понадобится:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 180 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар мелкого помола (или сахарная пудра) - 140 г;
соль - щепотка;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 400 г;
миндальные лепестки - 50 г;
сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Процесс приготовления

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), взбить миксером до получения кремообразной массы.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), взбить миксером до получения кремообразной массы.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.

Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.

Поверх теста разложить в один слой вишню.

Поверх теста разложить в один слой вишню.

Присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте выпечку из духовки).

Присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте выпечку из духовки).

Готовый венский пирог с вишней  и миндальными лепестками остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка станет украшением любого чаепития!

Готовый венский пирог с вишней  и миндальными лепестками остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка станет украшением любого чаепития!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

14.07.2015 - 21:39

Замечательный вкус! Испекла пирог со свежей вишней. У меня она опустилась, но не до дна, а в середину. Мне это нисколько не помешало ни эстетично, ни по вкусу. Пирог очень нежный, деликатный, мягкий (не сухой, а именно мягкий). В каждом кусочке получается по целой вишне. А в результате - простой, но восхитительный вкус... Отдых в летней веранде в загородном доме...
25.05.2014 - 13:53

Наталья, вишня не опустилась. Я сначала подумала, что сделала что-то не так (на фото вишня опустилась), а потом попробовали и оказалось, что даже очень все получилось. Пирог получился не только вкусный, но и красивый, подрумяненное тесто, вишенки, хлопья миндаля, что еще нужно...

Ответ на от Юлия Полетаева

25.05.2014 - 12:55

Юлия, спасибо за отзыв! Скажите, у вас вишня осталась на поверхности пирога или тоже опустилась вниз? В исходном рецепте вишня вся сверху, очень красиво смотрится. 🍒