
Венский пирог, приготовленный с вишней и миндальными лепестками, - простая, пышная, вкусная и мягкая выпечка. Сочетание вишни и миндаля в начинке придаёт этому блюду особое очарование. Пирог прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и непременно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Если вы готовите с замороженной вишней, тогда полностью разморозьте её, выделившуюся жидкость слейте. Мягкое масло переложить в миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), взбить миксером до получения кремообразной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Всыпать часть муки, разрыхлитель, соль, перемешать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо перемешивая тесто. Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться кремообразным, однородным, в меру густым.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять по форме.
Поверх теста разложить в один слой вишню.
Присыпать вишню миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной сухой шпажкой (если после прокола теста шпажка останется чистой, сухой, значит доставайте выпечку из духовки).
Готовый венский пирог с вишней и миндальными лепестками остудить в форме, затем переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такая выпечка станет украшением любого чаепития!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Всё вкусно получилось)))
Ответ на Всё вкусно получилось))) от Анна Игоревна
Анна, спасибо! Да, когда
Замечательный вкус! Испекла
Ответ на Замечательный вкус! Испекла от Natika -
Спасибо вам за отзыв! Так
Наталья, вишня не опустилась.
Ответ на Наталья, вишня не опустилась. от Юлия Полетаева
Юлия, у Вас идеально
Вчера испекла пирожок. Очень
Ответ на Вчера испекла пирожок. Очень от Юлия Полетаева
Юлия, спасибо за отзыв!