Кекс на кокосовом молоке

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс на кокосовом молоке

Предлагаю к чаю испечь вкусный кекс из теста, замешанного на кокосовом молоке. Кекс получается очень красивым, ароматным, с мелкопористой текстурой мякиша. Приготовьте эту выпечку и она украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления кекса на кокосовом молоке потребуется:
мука - 230 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 180 г;
кокосовое молоко - 125 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления кекса на кокосовом молоке. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 9:

Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске.

Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске.

Шаг 3 из 9:

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Затем начать добавлять по одному яйцу, взбивая миксером до однородности после добавления каждого яйца.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Затем начать добавлять по одному яйцу, взбивая миксером до однородности после добавления каждого яйца.

Шаг 4 из 9:

Далее влить кокосовое молоко и взбить миксером.

Далее влить кокосовое молоко и взбить миксером.

Шаг 5 из 9:

Всыпать разрыхлитель, соль и половину муки, перемешать лопаткой. Частями начать подсыпать оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто лопаткой и учитывая густоту замешиваемого теста.

Всыпать разрыхлитель, соль и половину муки, перемешать лопаткой. Частями начать подсыпать оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто лопаткой и учитывая густоту замешиваемого теста.

Шаг 6 из 9:

Итоговое тесто для кекса должно получиться очень нежным, однородным, в меру густым, по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Итоговое тесто для кекса должно получиться очень нежным, однородным, в меру густым, по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Шаг 7 из 9:

Форму для выпечки (у меня - литая форма для кексов диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Форму для выпечки (у меня - литая форма для кексов диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять его.

Шаг 8 из 9:

Поставить форму в духовку, уже разогревшуюся до 180 градусов, выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой. Если после прокола кокосового кекса шпажка останется сухой, значит выпечка готова.

Поставить форму в духовку, уже разогревшуюся до 180 градусов, выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой. Если после прокола кокосового кекса шпажка останется сухой, значит выпечка готова.

Шаг 9 из 9:

Достать форму из духовки, немного остудить кекс и переложить из формы на плоскую тарелку. Остывшую выпечку подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. А вот как этот ароматный, вкусный кекс, замешанный на кокосовом молоке, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Достать форму из духовки, немного остудить кекс и переложить из формы на плоскую тарелку. Остывшую выпечку подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. А вот как этот ароматный, вкусный кекс, замешанный на кокосовом молоке, выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 03.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"