Предлагаю к чаю испечь вкусный кекс из теста, замешанного на кокосовом молоке. Кекс получается очень красивым, ароматным, с мелкопористой текстурой мякиша. Приготовьте эту выпечку и она украсит чаепитие в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 9:
Соединить мягкое масло и сахар в глубокой миске.
Шаг 3 из 9:
Взбить масло с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Затем начать добавлять по одному яйцу, взбивая миксером до однородности после добавления каждого яйца.
Шаг 4 из 9:
Далее влить кокосовое молоко и взбить миксером.
Шаг 5 из 9:
Всыпать разрыхлитель, соль и половину муки, перемешать лопаткой. Частями начать подсыпать оставшуюся просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку в тесто лопаткой и учитывая густоту замешиваемого теста.
Шаг 6 из 9:
Итоговое тесто для кекса должно получиться очень нежным, однородным, в меру густым, по консистенции напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки (у меня - литая форма для кексов диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять его.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму в духовку, уже разогревшуюся до 180 градусов, выпекать кекс 40 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой. Если после прокола кокосового кекса шпажка останется сухой, значит выпечка готова.
Шаг 9 из 9:
Достать форму из духовки, немного остудить кекс и переложить из формы на плоскую тарелку. Остывшую выпечку подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. А вот как этот ароматный, вкусный кекс, замешанный на кокосовом молоке, выглядит в разрезе. Угощайтесь!
Приятного чаепития!