Торт с клубнично-творожным кремом

Торт с клубнично-творожным кремом
4.5
4 оценки
0
комментариев

На днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил меня своим вкусом! Он чем-то напоминает известный десерт "Тирамису". Торт получается высоким, нежным, в меру сладким и восхитительно ароматным. Бисквит, пропитанный кофе, и нежнейший крем из клубники и творожного сыра прекрасно дополняют друг друга!

Ингредиенты

Для приготовления торта с клубнично-творожным кремом потребуется:
Для бисквита:
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
кефир - 50 мл;
растительное масло - 40 мл;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для клубнично-творожного крема:
клубника замороженная (или свежая) - 130 г;
крахмал - 9 г;
масло сливочное комнатной температуры - 200 г;
творожный сыр - 200 г;
сахарная пудра - 55 г.
Для пропитки:
крепкий кофе - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Я для приготовления крема использовала замороженную клубнику, но можно взять свежую. Если вы готовите торт со свежей клубникой, её надо промыть, удаляя чашелистики, затем обсушить. Замороженную клубнику нужно слегка разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления торта с клубнично-творожным кремом. Я для приготовления крема использовала замороженную клубнику, но можно взять свежую. Если вы готовите торт со свежей клубникой, её надо промыть, удаляя чашелистики, затем обсушить. Замороженную клубнику нужно слегка разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 13:

Клубнику слегка размороженную (или свежую) нарезать на небольшие кусочки и вместе с выделившимся соком переложить в сотейник, поставить на средний огонь и довести ягоды до кипения.

Клубнику слегка размороженную (или свежую) нарезать на небольшие кусочки и вместе с выделившимся соком переложить в сотейник, поставить на средний огонь и довести ягоды до кипения.

Шаг 3 из 13:

Проварить ягоды, иногда помешивая, на медленном огне 2 минуты. В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить в него 20 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь к проварившейся клубнике и, не переставая перемешивать, продолжать варить ягоды 2 минуты. Клубничная масса загустеет. Снять с огня, немного остудить и пробить погружным блендером в пюре. Дать клубничному пюре полностью остыть.

Проварить ягоды, иногда помешивая, на медленном огне 2 минуты. В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить в него 20 миллилитров холодной воды, перемешать до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмальную смесь к проварившейся клубнике и, не переставая перемешивать, продолжать варить ягоды 2 минуты. Клубничная масса загустеет. Снять с огня, немного остудить и пробить погружным блендером в пюре. Дать клубничному пюре полностью остыть.

Шаг 4 из 13:

Для замешивания теста для бисквита в объёмную миску нужно вбить яйца, начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут (яичная масса должна посветлеть и стать пышной). Затем во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, слегка взбить.

Для замешивания теста для бисквита в объёмную миску нужно вбить яйца, начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать яйца с сахаром в течение 7 минут (яичная масса должна посветлеть и стать пышной). Затем во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, слегка взбить.

Шаг 5 из 13:

В смесь яиц, кефира и масла всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, тщательно и аккуратно вмешивая её с помощью лопатки в тесто.

В смесь яиц, кефира и масла всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, тщательно и аккуратно вмешивая её с помощью лопатки в тесто.

Шаг 6 из 13:

Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах, главное ориентироваться на консистенцию замешиваемого бисквитного теста. Оно должно получиться очень пышным и воздушным.

Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше, чем указано в ингредиентах, главное ориентироваться на консистенцию замешиваемого бисквитного теста. Оно должно получиться очень пышным и воздушным.

Шаг 7 из 13:

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. У меня форма без дна, я её застелила фольгой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (проколите бисквит сверху, если на шпажке отсутствуют следы теста, она осталась сухой, значит бисквит готов, его нужно доставать из духовки).

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом. У меня форма без дна, я её застелила фольгой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (проколите бисквит сверху, если на шпажке отсутствуют следы теста, она осталась сухой, значит бисквит готов, его нужно доставать из духовки).

Шаг 8 из 13:

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем достать из формы и остудить полностью на решётке.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем достать из формы и остудить полностью на решётке.

Шаг 9 из 13:

Бисквит получается высоким, диаметром 18 сантиметров. Разрезать бисквит на 4 части (коржа). Развести или сварить крепкий кофе. Я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю. Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и пышности, добавить творожный сыр и остывшее клубничное пюре. Взбить клубнично-творожный крем до однородного состояния.

Бисквит получается высоким, диаметром 18 сантиметров. Разрезать бисквит на 4 части (коржа). Развести или сварить крепкий кофе. Я в 200 миллилитров кипятка всыпаю 1 столовую ложку растворимого кофе и перемешиваю. Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и пышности, добавить творожный сыр и остывшее клубничное пюре. Взбить клубнично-творожный крем до однородного состояния.

Шаг 10 из 13:

Пропитать каждый корж крепким кофе (верхний корж нужно пропитывать со стороны разреза). Смазать каждый корж (кроме верхнего) кремом. Собрать торт, складывая пропитанные и смазанные кремом коржи друг на друга, накрыть верхним пропитанным коржом. Часть крема оставить для покрытия торта сверху, убрать в холодильник. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Пропитать каждый корж крепким кофе (верхний корж нужно пропитывать со стороны разреза). Смазать каждый корж (кроме верхнего) кремом. Собрать торт, складывая пропитанные и смазанные кремом коржи друг на друга, накрыть верхним пропитанным коржом. Часть крема оставить для покрытия торта сверху, убрать в холодильник. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 11 из 13:

На следующий день покрыть торт оставшимся клубнично-творожным кремом. Я просто сделала насечки на креме с помощью узкого шпателя.

На следующий день покрыть торт оставшимся клубнично-творожным кремом. Я просто сделала насечки на креме с помощью узкого шпателя.

Шаг 12 из 13:

Украсить готовый торт с клубнично-творожным кремом по желанию, я по кругу разместила миндальные лепестки и сухоцветы. Можно украсить свежей клубникой. Вот такой высокий, красивый и очень вкусный получился бисквитный тортик!

Украсить готовый торт с клубнично-творожным кремом по желанию, я по кругу разместила миндальные лепестки и сухоцветы. Можно украсить свежей клубникой. Вот такой высокий, красивый и очень вкусный получился бисквитный тортик!

Шаг 13 из 13:

А вот какой у него аппетитный разрез.

А вот какой аппетитный разрез у этого клубнично-творожного бисквитного торта.

Приятного чаепития!

Автор - 13.12.2022 / 16.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"