Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В сахар добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 2 из 7:
Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Шаг 3 из 7:
Должна получиться однородная яично-масляная смесь.
Шаг 4 из 7:
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Шаг 5 из 7:
В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
Шаг 6 из 7:
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой.
Шаг 7 из 7:
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть - бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!