С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей маме - все самое полезное, счастливому папе - быстрое, но часто вредное. А так хочется баловать и его тоже! Итак, решили мы с мужем потратить полвечера на заготовку вареников! Делали сразу в 2 раза больше теста, чем в оригинальном рецепте, чтобы надолго хватило... Только когда на следующий день руки дошли до фотоаппарата, вареников почти и не осталось)))
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку и кефир смешали, замесили эластичное тесто и отправили его в холодильник на полчаса. За это время натерли сыр, добавили к вишне и творогу по 2 чайные ложки сахара. Получилось три вида начинки.
Шаг 2 из 6:
Затем раскатали тесто и вырезали стаканом кружки диаметром около 7-8 см.
Шаг 3 из 6:
Слепили вареники с разными начинками: вишневые - с "косичкой", сырные - "полумесяцем", а творожные - "лепешкой" из двух кругляшков сразу.
Шаг 4 из 6:
Вареники разложили на тарелки, посыпанные мукой, отправили в морозилку минут на 15, а затем - упаковали в пакеты.
Шаг 5 из 6:
А сегодня - праздник живота у мужа и немного счастья для меня - вскипятили воду, забросили туда вареники...
Шаг 6 из 6:
После всплытия минут 5 поварили и наслаждались наивкуснейшими варениками! Мы любим просто с маслом... А вы?
Приятного аппетита, будьте здоровы!