Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).
Шаг 2 из 7:
Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.
Шаг 3 из 7:
Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.
Шаг 4 из 7:
Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Шаг 5 из 7:
Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.
Шаг 7 из 7:
Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!