На главную | | |

Слойки с адыгейским сыром

4.33 3
Слойки с адыгейским сыром

Слойки с адыгейским сыром

Марина КВОН

Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (4 порции):
400 г слоеного дрожжевого теста;
200 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
1 ч. л. кунжута "белого";
1 ч. л. кунжута "чёрного";
1 ч. л. семян льна.

Этапы приготовления

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).
Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Наверх