Готовое слоеное тесто - палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, "завитушек". По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог "Улитка" с различными начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Шаг 2 из 8:
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
Шаг 3 из 8:
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Шаг 4 из 8:
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Шаг 5 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав "улитку".
Шаг 6 из 8:
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Шаг 7 из 8:
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!