Слойки с беконом и сыром

Слойки с беконом и сыром
4.8
18 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитнейших слоек с начинкой из бекона и сыра. Такая выпечка станет прекрасным вариантом для домашнего чаепития. Сыр можно использовать по своему вкусу. Я взяла твёрдый сыр, но можно добавлять брынзу или плавленный сыр - это не принципиально. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 слоек. Рекомендую и вам приготовить эту невероятно вкусную, сытную и ароматную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с беконом и сыром нам потребуется:
слоёное дрожжевое покупное тесто - 500 г;
сырокопчёный бекон - 100-150 г;
сыр - 50-100 г;
куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут для посыпки слоек (по желанию);
мука для подпыливания рабочей поверхности.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозить слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить размороженное тесто. У меня слоёное тесто было из двух квадратных пластов. Каждый пласт раскатать в одном направлении до толщины 2-3 мм. Получатся два больших прямоугольника из теста.

Разморозить слоёное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить размороженное тесто. У меня слоёное тесто было из двух квадратных пластов. Каждый пласт раскатать в одном направлении до толщины 2-3 мм. Получатся два больших прямоугольника из теста.

Шаг 2 из 8:

Затем разделить каждый раскатанный пласт на, примерно, равные квадраты (я разделила каждый пласт на 6 равных частей). Всего из двух пластов теста у меня получилось 12 квадратов.

Затем разделить каждый раскатанный пласт на, примерно, равные квадраты (я разделила каждый пласт на 6 равных частей). Всего из двух пластов теста у меня получилось 12 квадратов.

Шаг 3 из 8:

Сыр натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4 из 8:

На каждую квадратную заготовку теста выложить ближе к одному из краёв, примерно, по одной столовой ложке натёртого сыра.

На каждую квадратную заготовку теста выложить ближе к одному из краёв, примерно, по одной столовой ложке натёртого сыра.

Шаг 5 из 8:

Поверх сыра выложить по одной полоске бекона. Свободную от начинки часть теста нарезать, используя ролик для теста (можно сделать произвольные надрезы, используя нож).

Поверх сыра выложить по одной полоске бекона. Свободную от начинки часть теста нарезать, используя ролик для теста (можно сделать произвольные надрезы, используя нож).

Шаг 6 из 8:

В отдельной миске взбить вилкой сырое яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки (это необходимо для того, чтобы верх и низ слойки лучше скрепились между собой и слоечки не "разлезались" в дальнейшем во время выпечки). Затем нарезанным краем теста накрыть край теста с начинкой и тщательно защепить вилкой (или рукой) края, формируя слойку. Аналогично сформировать все слойки с сырно-беконовой начинкой.

В отдельной миске взбить вилкой сырое яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки (это необходимо для того, чтобы верх и низ слойки лучше скрепились между собой и слоечки не "разлезались" в дальнейшем во время выпечки). Затем нарезанным краем теста накрыть край теста с начинкой и тщательно защепить вилкой (или рукой) края, формируя слойку. Аналогично сформировать все слойки с сырно-беконовой начинкой.

Шаг 7 из 8:

Противень застелить пергаментной бумагой (можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом). Выложить слойки на противень, смазать поверхность булочек взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать ещё кунжутом (я посыпала чёрным кунжутом). Выпекать слойки с беконом и сыром в заранее разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной, золотистой корочки (примерно, минут 25-30).

Противень застелить пергаментной бумагой (можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом). Выложить слойки на противень, смазать поверхность булочек взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать ещё кунжутом (я посыпала чёрным кунжутом). Выпекать слойки с беконом и сыром в заранее разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной, золотистой корочки (примерно, минут 25-30).

Шаг 8 из 8:

Слойки с начинкой из бекона и сыра получились невероятно ароматными, сытными и очень вкусными.

Слойки с начинкой из бекона и сыра получились невероятно ароматными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2022 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Слойки"