Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Процесс приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.

Выпекать слойки с ветчиной и сыром  в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Выпекать слойки с ветчиной и сыром  в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).
Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

Комментарии