Предлагаю в домашних условиях приготовить очень простой, воздушный бисквитный торт с бананами и нежным кремом из сгущёнки и сметаны. Бисквит можно испечь в круглой форме, я же решила сделать не совсем обычный вариант, использовав форму для кекса. Украсить торт можно по-разному, я украсила цветочками из небольшого количества сливок, взбитых с сахарной пудрой, и свежими ягодами. Этот вкусный, нежный торт, приготовленный со сгущёнкой и бананами, можно подать и к семейному, и к праздничному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 17:
В чаше, удобной для взбивания, соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 17:
Взбить яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 7 минут.
Яичная масса в результате взбивания должна стать пышной и достаточно светлой.
Шаг 4 из 17:
Влить ко взбитой массе ледяную воду и перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 17:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, соль и половину просеянной муки, перемешать бисквитное тесто лопаткой.
Шаг 6 из 17:
Всыпая понемногу оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться очень воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
В этот раз для выпечки бисквита я использовала форму для выпечки кексов диаметром 22 сантиметра, но это непринципиально, можно взять обычную разъёмную круглую форму. Форма у меня литая, поэтому маслом я её перед выкладыванием теста не смазывала.
Шаг 7 из 17:
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку.
Шаг 8 из 17:
Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (при прокалывании полностью готового бисквита шпажка останется и сухой, и чистой). Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть в форме, затем аккуратно переложить на решётку и оставить его до полного остывания.
Шаг 9 из 17:
После того как бисквит полностью остынет, можно заняться приготовлением крема, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить сметану и сгущённое молоко, перемешать ложкой. Крем получается жидким.
Шаг 10 из 17:
Остывший бисквит разрезать на три части.
Шаг 11 из 17:
В форму, в которой выпекали бисквит, выложить первый корж, смазать его половиной крема. Так как крем достаточно жидкий, поэтому мы формируем торт именно в форме, чтобы крем впитался.
В этом рецепте используется именно жидкий крем и он служит для пропитки бисквита, а бананы идут для прослойки.
Шаг 12 из 17:
Бананы очистить, нарезать на тонкие кружочки. Выложить половину нарезанных бананов на крем из сгущёнки.
Шаг 13 из 17:
Разместить поверх крема и бананов второй бисквитный корж и слегка прижать. Сверху промазать корж оставшимся кремом и разложить все оставшиеся нарезанные бананы.
Шаг 14 из 17:
Накрыть третьим коржом и слегка прижать.
Шаг 15 из 17:
Поставить бисквитный торт с бананами и сгущёнкой на пропитку в холодильник на ночь. Готовый тортик перевернуть на тарелку. Украсить по желанию. Я украсила сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Можно украсить растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной помадкой.
Шаг 16 из 17:
Готовый тортик подать к столу.
Шаг 17 из 17:
А вот как выглядит бисквитный торт с бананами и сгущёнкой в разрезе. Он очень нежный, воздушный и вкусный, а готовить его совсем несложно.
Приятного аппетита!