Бисквитный торт с бананами и сгущёнкой

Бисквитный торт с бананами и сгущёнкой
5.0
3 оценки
3
комментария

Предлагаю в домашних условиях приготовить очень простой, воздушный бисквитный торт с бананами и нежным кремом из сгущёнки и сметаны. Бисквит можно испечь в круглой форме, я же решила сделать не совсем обычный вариант, использовав  форму для кекса. Украсить торт можно по-разному, я украсила цветочками из небольшого количества сливок, взбитых с сахарной пудрой, и свежими ягодами. Этот вкусный, нежный торт, приготовленный со сгущёнкой и бананами, можно подать и к семейному, и к праздничному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с бананами и сгущёнкой потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 180 г;
холодная вода - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 180 г;
разрыхлитель - 6 г;
ванильный сахар - 3 г.
Для крема:
сгущённое молоко - 150 мл;
сметана жирностью 20% - 150 г;
бананы - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитного торта с бананами и сгущёнкой.

В чаше, удобной для взбивания, соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

В чаше, удобной для взбивания, соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 7 минут.

Яичная масса в результате взбивания должна стать пышной и достаточно светлой.

Взбить яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в течение 7 минут. Яичная масса в результате взбивания должна стать пышной и достаточно светлой.

Влить ко взбитой массе ледяную воду и перемешать лопаткой.

Влить ко взбитой массе ледяную воду и перемешать лопаткой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, соль и половину просеянной муки, перемешать бисквитное тесто лопаткой.

В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, соль и половину просеянной муки, перемешать бисквитное тесто лопаткой.

Всыпая понемногу оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться очень воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Всыпая понемногу оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, учитывайте, что тесто для бисквита должно получиться очень воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

В этот раз для выпечки бисквита я использовала форму для выпечки кексов диаметром 22 сантиметра, но это непринципиально, можно взять обычную разъёмную круглую форму. Форма у меня литая, поэтому маслом я её перед выкладыванием теста не смазывала.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку.

В этот раз для выпечки бисквита я использовала форму для выпечки кексов диаметром 22 сантиметра, но это непринципиально, можно взять обычную разъёмную круглую форму. Форма у меня литая, поэтому маслом я её перед выкладыванием теста не смазывала. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в хорошо прогревшуюся духовку.

Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (при прокалывании полностью готового бисквита шпажка останется и сухой, и чистой). Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть в форме, затем аккуратно переложить на решётку и оставить его до полного остывания.

Выпекать бисквит минут 35 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (при прокалывании полностью готового бисквита шпажка останется и сухой, и чистой). Готовый бисквит достать из духовки, дать слегка остыть в форме, затем аккуратно переложить на решётку и оставить его до полного остывания.

После того как бисквит полностью остынет, можно заняться приготовлением крема, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить сметану и сгущённое молоко, перемешать ложкой. Крем получается жидким.

После того как бисквит полностью остынет, можно заняться приготовлением крема, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить сметану и сгущённое молоко, перемешать ложкой. Крем получается жидким.

Остывший бисквит разрезать на три части.

Остывший бисквит разрезать на три части.

В форму, в которой выпекали бисквит, выложить первый корж, смазать его половиной крема. Так как крем достаточно жидкий, поэтому мы формируем торт именно в форме, чтобы крем впитался.

В этом рецепте используется именно жидкий крем и он служит для пропитки бисквита, а бананы идут для прослойки.

В форму, в которой выпекали бисквит, выложить первый корж, смазать его половиной крема. Так как крем достаточно жидкий, поэтому мы формируем торт именно в форме, чтобы крем впитался. В этом рецепте используется именно жидкий крем и он служит для пропитки бисквита, а бананы идут для прослойки.

Бананы очистить, нарезать на тонкие кружочки. Выложить половину нарезанных бананов на крем из сгущёнки.

Бананы очистить, нарезать на тонкие кружочки. Выложить половину нарезанных бананов на крем из сгущёнки.

Разместить поверх крема и бананов второй бисквитный корж и слегка прижать. Сверху промазать корж оставшимся кремом и разложить все оставшиеся нарезанные бананы.

Разместить поверх крема и бананов второй бисквитный корж и слегка прижать. Сверху промазать корж оставшимся кремом и разложить все оставшиеся нарезанные бананы.

Накрыть третьим коржом и слегка прижать.

Накрыть третьим коржом и слегка прижать.

Поставить бисквитный торт с бананами и сгущёнкой на пропитку в холодильник на ночь. Готовый тортик перевернуть на тарелку. Украсить по желанию. Я украсила сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Можно украсить растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной помадкой.

Поставить бисквитный торт с бананами и сгущёнкой на пропитку в холодильник на ночь. Готовый тортик перевернуть на тарелку. Украсить по желанию. Я украсила сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Можно украсить растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной помадкой.

Готовый тортик подать к столу.

Готовый тортик подать к столу.

А вот как выглядит бисквитный торт с бананами и сгущёнкой в разрезе. Он очень нежный, воздушный и вкусный, а готовить его совсем несложно.

А вот как выглядит бисквитный торт с бананами и сгущёнкой в разрезе. Он очень нежный, воздушный, и вкусный, а готовить его совсем несложно.

Приятного аппетита!

Комментарии