Закуска из баклажанов получается остренькая и в меру сладкая. Этот рецепт я нашла случайно на просторах интернета. Рецепт сразу показался мне интересным, в связи с этим я приготовила двойную порцию данного салата и не прогадала. Половина нормы тут же была съедена, а вторая половина закатана на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.
Шаг 2 из 5:
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.
Шаг 4 из 5:
Взять кастрюльку и начать выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.
Шаг 5 из 5:
Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.
Приятного аппетита!