Закуска из баклажанов получается остренькая и в меру сладкая. Этот рецепт я нашла случайно на просторах интернета. Рецепт сразу показался мне интересным, в связи с этим я приготовила двойную порцию данного салата и не прогадала. Половина нормы тут же была съедена, а вторая половина закатана на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.
Взять кастрюльку и начать выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.
Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.
Скажите, пожалуйста, можно ли
Ответ на Скажите, пожалуйста, можно ли от Ольга
Получается остро. На счет
А если закрывать на зиму, всё
Объясните, маринад без воды и
Ответ на Объясните, маринад без воды и от Евгения
До кипения не надо, Вы же
Очень вкусный салат
Ответ на Очень вкусный салат от Людмила
Добрый день! Подскажите
Спасибо огромное за рецепт...
Ответ на Спасибо огромное за рецепт... от Василиса Васильева
Мне очень приятно, что Вам и
Здравствуйте! Звучит и
Ответ на Здравствуйте! Звучит и от Наталья
Примерно 4 банки по пол