Закуска из баклажанов на зиму

4.8
15 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов получается остренькая и в меру сладкая. Этот рецепт я нашла случайно на просторах интернета. Рецепт сразу показался мне интересным, в связи с этим я приготовила двойную порцию данного салата и не прогадала. Половина нормы тут же была съедена, а вторая половина закатана на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло для обжарки.
Для маринада:
200 г сахара;
150 мл уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.

Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.

Шаг 2 из 5:

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.

Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.

Шаг 4 из 5:

Взять кастрюльку и начать выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.

Берем кастрюльку и начинаем выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.

Шаг 5 из 5:

Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо  закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.

Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо  закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.

Приятного аппетита!