На главную | | |

Закуска из баклажанов на зиму

5 5
Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

bonita

Закуска из баклажанов получается остренькая и в меру сладкая. Этот рецепт я нашла случайно на просторах интернета. Рецепт сразу показался мне интересным, в связи с этим я приготовила двойную порцию данного салата и не прогадала. Половина нормы тут же была съедена, а вторая половина закатана на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло для обжарки.
Для маринада:
200 г сахара;
150 мл уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец.

Этапы приготовления

Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.

Очищенные перцы обжарить на растительном масле, разрезать на 4-5 частей. По желанию перцы очистить от кожуры.

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Дать немного постаять и отжать от образовавшегося сока. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.

Для приготовления маринада смешать сахар, уксус, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко рубленный острый перец.
Взять кастрюльку и начать выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.

Берем кастрюльку и начинаем выкладывать слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад, баклажаны и так далее, чередуя наши слои. Выкладываем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты.

Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо  закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.

Отправить салат в холодильник на сутки. Далее можно закуску из баклажанов либо дегустировать, либо  закатать на зиму. Для консервирования салат выложить в простерилизованные банки и стерилизовать 40-50 минут, закатать ключом, перевернуть, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Такая аппетитная закусочка из баклажанов своим вкусом и яркими красками украсит Вашу зиму.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Комментарии

Скажите, пожалуйста, можно ли

Скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество уксуса в рецепте? Не взорвётся зимой? Или не очень остро получается?

Получается остро. На счет

bonita

Получается остро. На счет уменьшения уксуса, не подскажу.

А если закрывать на зиму, всё

А если закрывать на зиму, всё равно нужно, чтобы сутки в холодильнике стоял?

Объясните, маринад без воды и

Объясните, маринад без воды и его не надо довести до кипения?!?

До кипения не надо, Вы же

bonita

До кипения не надо, Вы же потом стерилизуете.

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат получается. Делаем уже несколько лет такой. Всем очень нравится!!!

Добрый день! Подскажите

Добрый день! Подскажите пожалуйста!

В банки закладывать все подряд? Или тоже слоями?

Маринад надо доводить до кипения чтобы сахар растворился?

Спасибо огромное за рецепт...

Василиса Васильева

Спасибо огромное за рецепт... Это безумно вкусно... Взяла на работу на дегустацию... Все кто пробовал, записали рецепт... и просили передать Вам большое спасибо от сотрудников роддома... Будем готовить и радовать своих близких.

Мне очень приятно, что Вам и

bonita

Мне очень приятно, что Вам и Вашим сотрудникам пришелся рецепт по душе. На здоровье!

Здравствуйте! Звучит и

Здравствуйте! Звучит и выглядит очень аппетитно, надеюсь, на вкус тоже прекрасно, но не указано сколько получается конечный объем, т.е. не ясно, какие банки готовить.

Примерно 4 банки по пол

bonita

Примерно 4 банки по пол литра.

Наверх