Предлагаю вам попробовать отличную заготовочку на зиму - острые маринованные баклажаны. Отличная закуска к вашему столу! Когда откроете баночку, рассол нужно будет слить, полить баклажаны растительным маслом и добавить репчатый лук - очень вкусно! Расчет продуктов на 1 литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 2 из 7:
Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.
Шаг 3 из 7:
Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.
Шаг 4 из 7:
Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.
Шаг 5 из 7:
Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.
Шаг 6 из 7:
В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 7 из 7:
Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!
Приятного Вам аппетита!