На главную | | |

Острые маринованные баклажаны на зиму

5 2
Острые маринованные баклажаны на зиму

Острые маринованные баклажаны на зиму

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать отличную заготовочку на зиму - острые маринованные баклажаны. Отличная закуска к вашему столу! Когда откроете баночку, рассол нужно будет слить, полить баклажаны растительным маслом и добавить репчатый лук - очень вкусно! Расчет продуктов на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления острых маринованных баклажанов на зиму понадобится:
баклажаны - 700 г;
морковь - 50 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
перец острый - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.
Для маринада:
вода (кипяток из банки);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для варки баклажанов:
на 1 литр воды - 20-25 г соли.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружками толщиной около 1-1,5 см.
Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.

Банку и крышку простерилизовать. На дно банки поместить острый перец, чеснок и лавровый лист.Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.

Воду (1 литр) вскипятить, добавить 20-25 грамм соли. Выложить в рассол баклажаны, бланшировать (варить) не более 5 минут. После этого выложить баклажаны в банку. Рассол вылить. Между баклажанами разместить кусочки моркови и сладкого перца.
Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Далее залить баклажаны кипятком и сразу же слить эту воду в кастрюльку (так мы отмеряем количество воды для маринада). Добавить в воду соль, сахар и уксус.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

Довести маринад до кипения и залить им баклажаны. Накрыть банку крышкой.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно положить тряпочку, поставить банку с баклажанами, чтобы вода была почти до "плечиков" банки. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать баклажаны 10 минут с момента закипания воды.
Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!

Банку с очень вкусными, острыми маринованными баклажанами закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Чудесная закуска, особенно для холодных зимних дней!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Комментарии

Какая красота! Спасибо

Gentille Gentille

Какая красота! Спасибо большое.

Пробуйте на здоровье!

Елена Калинина

Пробуйте на здоровье!

Наверх