Баклажаны в томатном соусе на зиму, приготовленные по этому рецепту, - вкусная, пикантная закуска. Любители баклажанов несомненно оценят яркий и насыщенный вкус этого блюда. Баклажаны получаются очень аппетитными, в меру острыми и пряными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки.
Нарезать баклажаны кружочками, крупные кружочки можно разрезать пополам.
Нарезанные баклажаны пересыпать солью.
Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы.
Залить помидоры кипятком и оставить на 5-10 минут, затем залить холодной водой.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать произвольно.
Приготовить лук, болгарский и острый перцы, чеснок.
Очисть перец от семян, лук и чеснок от кожуры. Нарезать произвольно.
Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку. Получится около двух литров овощного пюре. Поставить кастрюлю с овощным пюре на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Варить около 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и томатный соус стал густым.
Пока варится соус, баклажаны промыть под проточной водой, слить воду, баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны жарить до легкой золотистой корочки.
В томатный соус в процессе приготовления добавить соль, сахар и специи, перемешать.
Затем выложить в соус обжаренные баклажаны.
Готовить баклажаны в томатном соусе еще 20 минут, на очень медленном огне, не допуская сильного кипения и не забывая аккуратно помешивать. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томатном соусе по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения. Закуска получается очень вкусной, пикантной и прекрасно разнообразит зимнее меню.
Заготовка из баклажанов в томатном соусе на зиму готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо огромное за простой…
Ответ на Спасибо огромное за простой… от Мария Морозова
пожалуйста!
Выглядит очень вкусно, на…
Ответ на Выглядит очень вкусно, на… от Гость
Наверное, в каждом рецепте…
Здравствуйте, чем можно
Ответ на Здравствуйте, чем можно от Юлия Моисеева
Здравствуйте! Можно заменить
Наташа, такая аппетитная
Ответ на Наташа, такая аппетитная от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Для любителей