Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе
5.0
28 оценок
12
комментариев

Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными.  Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2 из 5:

Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.

Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.