Предлагаю к обеду или ужину приготовить сочные, вкусные, аппетитные рубленные оладьи из филе куриной грудки с добавлением майонеза. Жарятся оладушки на сковороде и просто, и быстро. К столу их можно подать с гарниром (например, картофельным пюре, макаронами) или на ломтике хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе куриной грудки моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и вместе с луком добавляем к куриному филе.
Шаг 3 из 9:
Сюда же разбиваем яйцо и добавляем полную столовую ложку майонеза.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешиваем куриное мясо с майонезом, яйцом и овощами.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу всыпаем 2 столовые ложки муки, соль, молотые специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), очень хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Тесто для куриных оладий должно быть вязким, средней густоты. Если требуется, добавьте ещё немного муки и перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем по 1 столовой ложке выкладываем куриную массу в виде круглых оладий.
Шаг 8 из 9:
Жарим рубленные куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все мясные оладьи (у меня получилось 9 штук).
Шаг 9 из 9:
Рубленные оладьи, приготовленные из филе куриной грудки с добавлением майонеза, получились сочными, вкусными, сытными, они всегда вносят приятное разнообразие в повседневное меню.
Приятного аппетита!