Рубленные оладьи из куриной грудки с майонезом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные оладьи из куриной грудки с майонезом

Предлагаю к обеду или ужину приготовить сочные, вкусные, аппетитные рубленные оладьи из филе куриной грудки с добавлением майонеза. Жарятся оладушки на сковороде и просто, и быстро. К столу их можно подать с гарниром (например, картофельным пюре, макаронами) или на ломтике хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных оладьи с майонезом потребуется:
филе куриной грудки - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
мука - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе куриной грудки моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.

Филе куриной грудки моем, обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.

Шаг 2 из 9:

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и вместе с луком добавляем к куриному филе.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и вместе с луком добавляем к куриному филе.

Шаг 3 из 9:

Сюда же разбиваем яйцо и добавляем полную столовую ложку майонеза.

Сюда же разбиваем яйцо и добавляем полную столовую ложку майонеза.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешиваем куриное мясо с майонезом, яйцом и овощами.

Тщательно перемешиваем куриное мясо с майонезом, яйцом и овощами.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся массу всыпаем 2 столовых ложки муки, соль, молотые специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), очень хорошо перемешиваем.

В получившуюся массу всыпаем 2 столовых ложки муки, соль, молотые специи (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), очень хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Тесто для куриных оладий должно быть вязким, средней густоты. Если требуется, добавьте ещё немного муки и перемешайте.

Тесто для куриных оладий должно быть вязким, средней густоты. Если требуется, добавьте ещё немного муки и перемешайте.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем по 1 столовой ложке выкладываем куриную массу в виде круглых оладий.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем по 1 столовой ложке выкладываем куриную массу в виде круглых оладий.

Шаг 8 из 9:

Жарим рубленные куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все мясные оладьи (у меня получилось 9 штук).

Жарим рубленные куриные оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все мясные оладьи (у меня получилось 9 штук).

Шаг 9 из 9:

Рубленные оладьи, приготовленные из филе куриной грудки с добавлением майонеза, получились сочными, вкусными, сытными, они всегда вносят приятное разнообразие в повседневное меню.

Рубленные оладьи, приготовленные из филе куриной грудки с добавлением майонеза, получились сочными, вкусными, сытными, они всегда вносят приятное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2024 / 15.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"