Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриное мясо входит в ежедневный рацион практически каждой семьи. Одним из самых популярных блюд являются котлеты. Хочу предложить один из наиболее вкусных способов их приготовления - рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью. Сыр отлично скрепляет рубленное мясо и придаёт сливочный привкус, а зелень добавляет аромат. Получаются аппетитнейшие котлетки, которые нравятся и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с сыром и зеленью понадобится:
куриное филе - 800 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
крахмал - 3 ст. л.;
кефир - 100 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
зелень (у меня - укроп) - небольшой пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук очищаем. Острым ножом нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

Лук очищаем. Острым ножом нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

К нарезанному филе добавляем кефир, мелко нарезанные сыр, лук и зелень, всыпаем крахмал, по вкусу солим и перчим.

К нарезанному филе добавляем кефир, мелко нарезанные сыр, лук и зелень, всыпаем крахмал, по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем хорошенько фарш.

Перемешиваем хорошенько фарш.

Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошо разогреваем. Формируем котлетки руками и выкладываем на сковороду. Ещё можно выкладывать рубленные котлеты столовой ложкой. Обжариваем рубленные куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошо разогреваем. Формируем котлетки руками и выкладываем на сковороду. Ещё можно выкладывать рубленные котлеты столовой ложкой. Обжариваем рубленные куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью подаём к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью подаём к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии