Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной и мукой

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной и мукой

Если у вас совершенно нет времени, но при этом хочется накормить семью и быстро, и вкусно, тогда на выручку придёт простой рецепт приготовления вкусных и нежных рубленных котлет из куриной грудки. Формируются эти котлетки из нарезанного куриного мяса с добавлением сметаны и муки, а затем жарятся на сковороде. Уверена, такие аппетитные, сочные котлеты понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриной грудки со сметаной и мукой понадобится:
куриная грудка без кости - 300 г;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриную грудку, отделённую от кости, вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску.

Куриную грудку, отделённую от кости, вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, выложить в глубокую миску.

Лук очистить, мелко нарезать. К куриному мясу добавить нарезанный лук, яйцо и муку.

Лук очистить, мелко нарезать. К куриному мясу добавить нарезанный лук, яйцо и муку.

Сюда же добавить 1 столовую ложку сметаны, посолить и перемешать рубленный фарш. Я разделила фарш на 2 части. В одну часть фарша добавила мелко нарезанную зелень, но можно обойтись и без зелени.

Сюда же добавить 1 столовую ложку сметаны, посолить и перемешать рубленный фарш. Я разделила фарш на 2 части. В одну часть фарша добавила мелко нарезанную зелень, но можно обойтись и без зелени.

На горячую сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, выкладывать по столовой ложке рубленного фарша в виде оладий. Обжарить на среднем огне куриные котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

На горячую сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, выкладывать по столовой ложке рубленного фарша в виде оладий. Обжарить на среднем огне куриные котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Готовые котлетки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлеты. Всего у меня получилось 8 котлет.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Готовые котлетки переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлеты. Всего у меня получилось 8 котлет.

К нежнейшим рубленным котлетам, приготовленным из куриной грудки со сметаной и мукой, можно подать любой гарнир (например, макаронные изделия, гречку, рис или картофельное пюре), а можно просто дополнить салатом или зеленью. Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриных котлет, а их вкус приятно порадует!

К нежнейшим рубленным котлетам, приготовленным из куриной грудки со сметаной и мукой, можно подать любой гарнир (например, макаронные изделия, гречку, рис или картофельное пюре), а можно просто дополнить салатом или зеленью. Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриных котлет, а их вкус приятно порадует!

Приятного аппетита!

Комментарии