Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Если у Вас совершенно нет времени для приготовления ужина, а накормить семью очень хочется быстро и вкусно, на выручку придет простой рецепт вкуснейших и нежнейших котлет из куриного филе, которые получаются еще и очень сочными.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых куриных котлет понадобиться:
куриное филе половинка большого - 300 г;
луковица - 1 шт.;
мука или крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана или майонез - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
редиска - 2 шт. (для украшения);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

К филе добавить мелко рубленый лук, соль, яйцо, муку (крахмал).

К филе добавить мелко рубленый лук, соль, яйцо, муку (крахмал).

Добавить 1 столовую ложку сметаны (майонеза) и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку сметаны (майонеза) и перемешать.

При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить на среднем огне  одну сторону до золотистой корочки.

При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить на среднем огне  одну сторону до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. У меня получилось 8 штук.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. У меня получилось 8 штук.

К рубленым куриным котлетам подойдет любой гарнир. Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями, гречкой, рисом или картофельным пюре. Можно дополнить салатом или просто подать с зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт рубленых куриных котлет, а вкус и нежность приятно удивят!

К рубленым куриным котлетам подойдет любой гарнир. Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями, гречкой, рисом или картофельным пюре. Можно дополнить такие котлетки салатом или просто подать с зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт рубленых куриных котлет, а вкус и нежность приятно удивят!
Приятного аппетита!

Комментарии