Котлеты из куриного филе по-французски

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного филе по-французски

Несмотря на звучное название, готовятся куриные котлеты по-французски и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов. Основу этого блюда составляют рубленное куриное филе, яйца и сметана. Куриные котлеты по-французски получаются очень сочными, вкусными и нежными. К столу их можно подать с любым гарниром или свежими овощами. У меня такие котлетки съели за один присест, выложив их на хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет по-французски потребуется:
куриное филе - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 2-3 стебля с перьями;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелёный лук вымыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет по-французски. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелёный лук вымыть, немного обсушить.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.

Шаг 3 из 11:

В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанный зелёный лук, пропущенный через пресс чеснок и соль.

В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанный зелёный лук, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 4 из 11:

Сюда же добавить яйца.

Сюда же добавить яйца.

Шаг 5 из 11:

Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану.

Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану.

Шаг 6 из 11:

Снова перемешать и всыпать муку.

Снова перемешать и всыпать муку.

Шаг 7 из 11:

Перемешать рубленный фарш для приготовления куриных котлет, он получится в меру густым.

Перемешать рубленный фарш для приготовления куриных котлет, он получится в меру густым.

Шаг 8 из 11:

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.

Шаг 9 из 11:

Жарить куриные котлеты по-французски на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить куриные котлеты по-французски на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.

Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе по-французски, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.

Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе по-французски, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!