Несмотря на звучное название, готовятся куриные котлеты по-французски и просто, и быстро, из вполне доступных продуктов. Основу этого блюда составляют рубленное куриное филе, яйца и сметана. Куриные котлеты по-французски получаются очень сочными, вкусными и нежными. К столу их можно подать с любым гарниром или свежими овощами. У меня такие котлетки съели за один присест, выложив их на хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелёный лук вымыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.
Шаг 3 из 11:
В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанный зелёный лук, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить яйца.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану.
Шаг 6 из 11:
Снова перемешать и всыпать муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешать рубленный фарш для приготовления куриных котлет, он получится в меру густым.
Шаг 8 из 11:
Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.
Шаг 9 из 11:
Жарить куриные котлеты по-французски на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе по-французски, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!