Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления куриных рубленных котлет на сковороде. Чаще всего в состав этого блюда входит крахмал. В этот раз я предлагаю приготовить рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала. Котлетки получаются очень сочными, вкусными, аппетитными, нежными. К столу их можно подать с любым гарниром или свежими овощами. У меня такие котлетки съели за один присест, выложив их на хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет без крахмала потребуется:
филе куриной грудки - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
зелень - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
9.7 г
Жиры
44%
11.7 г
Углеводы
19%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелень (у меня - зелёный лук), если будете использовать, вымыть, немного обсушить. Для формирования котлет можно взять сметану жирностью 15-20% или майонез.

Подготовить продукты для приготовления рубленных котлет из куриной грудки без крахмала. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелень (у меня - зелёный лук), если будете использовать, вымыть, немного обсушить. Для формирования котлет можно взять сметану жирностью 15-20% или майонез.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.

Шаг 3 из 11:

В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.

В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 4 из 11:

Сюда же добавить сырые яйца.

Сюда же добавить сырые яйца.

Шаг 5 из 11:

Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану (или майонез).

Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану (или майонез).

Шаг 6 из 11:

Снова перемешать и всыпать муку.

Снова перемешать и всыпать муку.

Шаг 7 из 11:

Перемешать рубленный фарш для куриных котлет. Он должен получиться в меру густым.

Если фарш получился жидковатым (многое зависит от величины яиц, качества муки, жирности сметаны), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы фарш стал нужной густоты.

Перемешать рубленный фарш для куриных котлет. Он должен получиться в меру густым. Если фарш получился жидковатым (многое зависит от величины яиц, качества муки, жирности сметаны), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы фарш стал нужной густоты.

Шаг 8 из 11:

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.

Шаг 9 из 11:

Жарить рубленные котлеты из куриной грудки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить рубленные котлеты из куриной грудки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.

Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки без добавления крахмала, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.

Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки без добавления крахмала, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18857

QR-код