
Существует немало вариантов приготовления куриных рубленных котлет на сковороде. Чаще всего в состав этого блюда входит крахмал. В этот раз я предлагаю приготовить рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала. Котлетки получаются очень сочными, вкусными, аппетитными, нежными. К столу их можно подать с любым гарниром или свежими овощами. У меня такие котлетки съели за один присест, выложив их на хлеб.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить. Зелень (у меня - зелёный лук), если будете использовать, вымыть, немного обсушить. Для формирования котлет можно взять сметану жирностью 15-20% или майонез.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску.
Шаг 3 из 11:
В миску с нарезанным мясом добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить сырые яйца.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу столовой ложкой, добавить сметану (или майонез).
Шаг 6 из 11:
Снова перемешать и всыпать муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешать рубленный фарш для куриных котлет. Он должен получиться в меру густым.
Если фарш получился жидковатым (многое зависит от величины яиц, качества муки, жирности сметаны), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы фарш стал нужной густоты.
Шаг 8 из 11:
Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке рубленного куриного фарша в виде круглых котлет.
Шаг 9 из 11:
Жарить рубленные котлеты из куриной грудки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые котлеты переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 штук.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной грудки без добавления крахмала, к столу подать в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами или просто на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!