Рубленные куриные котлеты на сметане на сковороде

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные куриные котлеты на сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет на сметане на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.1 г
Жиры
41%
10.6 г
Углеводы
24%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

К рубленному филе добавить соль, специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки) и нарезанный чеснок. 

К рубленному филе добавить соль, специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки) и нарезанный чеснок. 

Шаг 3 из 10:

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 4 из 10:

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

Шаг 5 из 10:

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.

Шаг 6 из 10:

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать массу, она получится негустой, поставить минут на 20 в холодильник.

Тщательно перемешать массу, она получится негустой, поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде округлых плоских котлеток. 

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде округлых плоских котлеток. 

Шаг 9 из 10:

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

Шаг 10 из 10:

А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить постепенно на сковороде все котлетки. Нежные, аппетитные, сочные рубленные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить постепенно на сковороде все котлетки. Нежные, аппетитные, сочные рубленные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Приятного аппетита!

27.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16502

QR-код