Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной

Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. 

К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.
Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.

Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. 

В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии