Рубленные куриные котлеты на сметане на сковороде

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные куриные котлеты на сметане на сковороде

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет на сметане на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.1 г
Жиры
41%
10.6 г
Углеводы
24%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

К рубленному филе добавить соль, специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки) и нарезанный чеснок. 

К рубленному филе добавить соль, специи (я всыпала 1 чайную ложку паприки) и нарезанный чеснок. 

Шаг 3 из 10:

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 4 из 10:

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

Шаг 5 из 10:

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.

Шаг 6 из 10:

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать массу, она получится негустой, поставить минут на 20 в холодильник.

Тщательно перемешать массу, она получится негустой, поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде округлых плоских котлеток. 

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде округлых плоских котлеток. 

Шаг 9 из 10:

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.

Шаг 10 из 10:

А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить постепенно на сковороде все котлетки. Нежные, аппетитные, сочные рубленные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить постепенно на сковороде все котлетки. Нежные, аппетитные, сочные рубленные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2021 / 27.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!