Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной

Рубленные котлеты из куриного филе со сметаной
4.9
6 оценок
0
комментариев

От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных рубленных котлет со сметаной нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
крахмал - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью 15-20%) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.

Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.

Шаг 2 из 10:

К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок. 

К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок.

Шаг 3 из 10:

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 4 из 10:

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.

Шаг 5 из 10:

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком. 

Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.

Шаг 6 из 10:

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.

Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток. 

В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток.

Шаг 9 из 10:

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.

Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.

Шаг 10 из 10:

Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром. 

Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2021 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"