От сочных, аппетитных куриных котлеток мало кто откажется. Поэтому предлагаю приготовить нежнейшие рубленные котлеты из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала. Масса для котлет получается не густой и выкладывается на сковороду столовой ложкой. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или выложить на хлеб и подать в качестве бутерброда. Куриные рубленные котлеты готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сочными, ароматными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кубики (очень мелко мясо можно не нарезать, но и крупными кусочки быть не должны). Почистить зубчик чеснока и мелко нарезать. Подготовить специи.
Шаг 2 из 10:
К рубленному филе добавить соль, паприку и нарезанный чеснок.
Шаг 3 из 10:
В отдельной небольшой ёмкости соединить яйцо и сметану, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 4 из 10:
В смесь сметаны и яйца всыпать крахмал.
Шаг 5 из 10:
Перемешать сметанно-крахмальную массу венчиком.
Шаг 6 из 10:
Добавить сметанно-крахмальную массу к нарезанному куриному филе.
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешать массу и поставить минут на 20 в холодильник.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить масло, хорошо его разогреть, а затем выкладывать по 1 столовой ложке куриной массы в виде круглых котлеток.
Шаг 9 из 10:
Жарить куриные рубленные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А оставшуюся куриную массу перемешать и пожарить все котлетки.
Шаг 10 из 10:
Нежные, аппетитные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из куриного филе с добавлением сметаны, подать к столу горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!