
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле. А я предлагаю более диетический рецепт приготовления рубленных куриных котлет с сыром в духовке. Для того чтобы котлетки вышли аппетитными, хорошо держали форму, их лучше всего запекать в силиконовых формочках для кексов. В результате получаются сочные, нежные, вкусные рубленные курино-сырные котлетки, внешне похожие на небольшие кексы или маффины. Отличное мясное блюдо для обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2 из 6:
Нарезанное куриное мясо сложить в объёмную миску, добавить сырое яйцо, сыр, нарезанный на небольшие кубики. Сюда же выложить очищенный и очень мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 6:
Всыпать крахмал, соль, специи (у меня - зира, перец чёрный молотый и карри).
Шаг 4 из 6:
Добавить сметану, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать ложкой.
Шаг 5 из 6:
Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам для выпечки кексов. Силиконовые формочки перед выкладыванием курино-сырной массы можно маслом не смазывать. Большие формочки не советую использовать.
Шаг 6 из 6:
Запекать рубленные куриные котлеты с сыром в духовке, заранее разогретой до 200-220 градусов, минут 20-25. Подавать сочные, нежные котлетки горячими, дополнив соусом и гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!