Многие дети любят котлеты. Чтобы котлетки для деток получились вкусными и сочными, мы делаем их немного по-другому, чем для взрослых. Фарш лучше сделать самим, а не покупать готовый в магазине. В качестве мяса лучше использовать телятину или говядину, так как свинина не очень полезна для детского организма. Из специй можно использовать немного соли и различные травки. Готовить котлетки для деток лучше в духовке. А в качестве гарнира отлично подойдут картофель, макароны, рис, гречка (что больше любит ваш ребенок).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо (говядину или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.
Шаг 4 из 10:
Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.
Шаг 5 из 10:
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.
Шаг 6 из 10:
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Шаг 7 из 10:
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.
Шаг 8 из 10:
Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9 из 10:
По мере готовности вытащить котлеты из духовки.
Шаг 10 из 10:
Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!
Приятного аппетита!