Котлеты в духовке для детей

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в духовке для детей
Автор рецепта

Многие дети любят котлеты. Чтобы котлетки для деток получились вкусными и сочными, мы делаем их немного по-другому, чем для взрослых. Фарш лучше сделать самим, а не покупать готовый в магазине. В качестве мяса лучше использовать телятину или говядину, так как свинина не очень полезна для детского организма. Из специй можно использовать немного соли и различные травки. Готовить котлетки для деток лучше в духовке. А в качестве гарнира отлично подойдут картофель, макароны, рис, гречка (что больше любит ваш ребенок).

Ингредиенты

Для приготовления котлет в духовке для деток понадобится:
говядина (или телятина) - 300 г;
белый хлеб без корок (черствый) - 1 кусочек;
яичный желток - 1 шт.;
сливки - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль - немного;
травки сушеные (необязательно) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.4 г
Жиры
57%
20.2 г
Углеводы
19%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо (говядину или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Мясо (говядину, или телятину) нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.

Белый хлеб (без корок) нарезать небольшими кусочками и замочить в сливках на 10 минут. Затем замоченный белый хлеб отжать и прокрутить через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.

Добавить к мясному фаршу прокрученный белый хлеб, желток, соль.

Шаг 4 из 10:

Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.

Перемешать и сильно отбить фарш, чтобы котлеты получились мягкие и нежные.

Шаг 5 из 10:

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Сухари можно сделать самим, для этого нужно взять белый хлеб (лучше черствый) и натереть его на терке.

Шаг 6 из 10:

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7 из 10:

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до небольшой румяности.

Шаг 8 из 10:

Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба и отправить форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Обжаренные котлеты для детей переложить в огнеупорную форму и залить сливками, оставшимися от замачивания белого хлеба. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9 из 10:

По мере готовности вытащить котлеты из духовки.

По мере готовности вытащить котлеты из духовки.

Шаг 10 из 10:

Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!

Переложить на тарелку, добавить гарнир и звать ребенка есть вкусные котлеты. Такие аппетитные и вкусные котлетки обязательно понравятся деткам!

Приятного аппетита!

08.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!