Рецепт пожарских котлет

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пожарских котлет

Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный  от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.

Ингредиенты

Для приготовления пожарских котлет понадобится:
мясо куриное - 1 кг;
хлеб белый (для фарша) - 150 г;
хлеб белый (для сухарей) - 150 г;
сливки 35% - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
масло сливочное (для жарки) - 50 г;
масло растительное (для жарки) - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.

Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.

Шаг 2 из 8:

Белый хлеб замочить в сливках.

Белый хлеб замочить в сливках.

Белый хлеб замочить в сливках.

Шаг 3 из 8:

Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.

Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.

Шаг 4 из 8:

Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.

Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.

Шаг 5 из 8:

Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.

Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.

Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.

Шаг 7 из 8:

Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.

Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 03.01.2013 / 23.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"