Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Шаг 2 из 8:
Белый хлеб замочить в сливках.
Шаг 3 из 8:
Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.
Шаг 4 из 8:
Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.
Шаг 5 из 8:
Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.
Приятного аппетита!