
Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Белый хлеб замочить в сливках.
Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.
Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.
Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.
Приятного аппетита!