
Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Шаг 2 из 8:
Белый хлеб замочить в сливках.
Шаг 3 из 8:
Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.
Шаг 4 из 8:
Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.
Шаг 5 из 8:
Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.
Шаг 6 из 8:
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.
Приятного аппетита!