
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2406

Сегодня делюсь рецептом приготовления котлет с помидорами и сыром, запечённых в духовке. Такие котлетки выглядят очень эффектно, их можно подать не только к домашнему обеду или ужину, но и к праздничному столу. Для придания аппетитной, золотистой корочки я предварительно обжарила котлеты буквально несколько минут на сковороде. Приготовьте такие котлеты и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо (я использовала филе индейки) промыть водой. Лук и чеснок очистить. Кусочки белого хлеба, выложить в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк. Размоченный хлеб отжать от лишнего молока.
Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок и отжатый от лишней влаги хлеб, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Я добавила в панировку кунжут, но это необязательно.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего.
Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
Помидоры нарезать на кружочки и выложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты с помидорами 20-25 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму с котлетами вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Аппетитнейшие, вкусные котлеты с помидорами и сыром достать из духовки и подать к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Спасибо за интересный рецепт. от alenaam