Сегодня делюсь рецептом приготовления котлет с помидорами и сыром, запечённых в духовке. Такие котлетки выглядят очень эффектно, их можно подать не только к домашнему обеду или ужину, но и к праздничному столу. Для придания аппетитной, золотистой корочки я предварительно обжарила котлеты буквально несколько минут на сковороде. Приготовьте такие котлеты и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо (я использовала филе индейки) промыть водой. Лук и чеснок очистить. Кусочки белого хлеба, выложить в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк. Размоченный хлеб отжать от лишнего молока.
Шаг 2 из 8:
Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок и отжатый от лишней влаги хлеб, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Шаг 3 из 8:
Из фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Я добавила в панировку кунжут, но это необязательно.
Шаг 4 из 8:
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего.
Шаг 5 из 8:
Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
Шаг 6 из 8:
Помидоры нарезать на кружочки и выложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты с помидорами 20-25 минут.
Шаг 7 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму с котлетами вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 8 из 8:
Аппетитнейшие, вкусные котлеты с помидорами и сыром достать из духовки и подать к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!