Котлеты с помидорами и сыром в духовке

4.8
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Сегодня делюсь рецептом приготовления котлет с помидорами и сыром, запечённых в духовке. Такие котлетки  выглядят очень эффектно, их можно подать не только к домашнему обеду или ужину, но и к праздничному столу. Для придания аппетитной, золотистой корочки я предварительно обжарила котлеты буквально несколько минут на сковороде. Приготовьте такие котлеты и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке понадобится:
мясо любое (у меня - филе индейки) - 500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 50 мл;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания котлет;
помидор - 1-2 шт.;
твёрдый сыр - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо (я использовала филе индейки) промыть водой. Лук и чеснок очистить. Кусочки белого хлеба, выложить в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк. Размоченный хлеб отжать от лишнего молока.

Мясо (я использовала филе индейки) промыть водой. Лук и чеснок очистить. Кусочки белого хлеба, выложить в небольшую ёмкость, залить молоком и оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк. Размоченный хлеб отжать от лишнего молока.

Шаг 2 из 8:

Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок и отжатый от лишней влаги хлеб, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок и отжатый от лишней влаги хлеб, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

Шаг 3 из 8:

Из фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Я добавила в панировку кунжут, но это необязательно.

Из фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Я добавила в панировку кунжут, но это необязательно.

Шаг 4 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего.

Шаг 5 из 8:

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания.

Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания.

Шаг 6 из 8:

Помидоры нарезать на кружочки и выложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты с помидорами 20-25 минут.

Помидоры нарезать на кружочки и выложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты с помидорами 20-25 минут.

Шаг 7 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму с котлетами вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму с котлетами вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 8 из 8:

Аппетитнейшие, вкусные котлеты с помидорами и сыром достать из духовки и подать к столу с вашим любимым гарниром.

Аппетитнейшие, вкусные котлеты с помидорами и сыром достать из духовки и подать к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!