Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное - желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша в панировочных сухарях потребуется:
мясной фарш - 600 г (у меня гусиный фарш, но также подойдёт свиной или говяжий);
яйцо - 1 шт. (в фарш) + 2 шт. (для панировки);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
панировочные сухари - 100 г;
хлеб белый - 1 ломтик;
вода для замачивания хлеба;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку.Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.

Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш. Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.
Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях. 

Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях. 
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри. Жарить до красивой корочки с каждой стороны. 

Жарить до красивой корочки с каждой стороны. 

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой. 
Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.

Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.Приятного аппетита!

Комментарии