Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное - желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.
Шаг 3 из 9:
Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
Шаг 4 из 9:
Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 9:
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.
Шаг 7 из 9:
Жарить до красивой корочки с каждой стороны.
Шаг 8 из 9:
Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.
Шаг 9 из 9:
Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.
Приятного аппетита!