Канноли по-сицилийски

4.3
9 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Канноли по-сицилийски
Фото пользователя
Автор рецепта

Канноли - традиционная сицилийская сладость, которую изначально готовили в период карнавала. Дети часто подшучивали, вставляя ватный тампон внутрь сладости и прикрывая его сливочным сыром. Ничего не подозревающая "жертва" с удовольствием откусывала кусочек и лишь потом находила "сюрприз". На Сицилии "каннолло" называют наконечник водопроводного крана. Вот только из крана течет вода, а из канноли течет... крем! Отсюда и пошло название этой замечательной сладости, ставшей неотъемлемой частью любой итальянской кондитерской!

Ингредиенты

Для приготовления канноли нам понадобится:
металлические трубочки;
Для теста:
300 г муки;
60 г смальца;
1 яйцо;
15 г сахара;
щепотка корицы;
соль;
белое вино.
 
яичный белок для смазки;
подсолнечное масло для жарки.
Для крема:
500 г рикотты;
250 г сахарной пудры;
шоколадные капельки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.1 г
Жиры
13%
7.7 г
Углеводы
80%
48.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления канноли

Шаг 1 из 10:

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, подливая вина так, чтобы тесто получилось, как на пельмени или вареники.

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, подливая вина так, чтобы тесто получилось, как на пельмени или вареники.

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, подливая вина так, чтобы тесто получилось, как на пельмени или вареники.

Шаг 2 из 10:

Накрываем пищевой пленкой и кладём в холодильник на 30 минут. После того, как тесто "отдохнуло", тонко его раскатываем и вырезаем кружочки.

Накрываем пищевой пленкой и кладём в холодильник на 30 минут. После того, как тесто "отдохнуло", тонко его раскатываем и вырезаем кружочки.

Шаг 3 из 10:

Закручиваем тесто на трубочки и склеиваем концы яичным белком, чтобы при жарке они не разошлось.

Закручиваем тесто на трубочки и склеиваем концы яичным белком, чтобы при жарке они не разошлось.

Шаг 4 из 10:

Обжариваем канноли в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Обжариваем канноли в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Обжариваем канноли в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5 из 10:

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 6 из 10:

Готовые канноли можно сложить в герметичную посуду и хранить около месяца, начиняя кремом по мере надобности.

Готовые канноли можно сложить в герметичную посуду и хранить около месяца, начиняя кремом по мере надобности.

Шаг 7 из 10:

Правильно приготовленные канноли должны быть хрустящими и иметь вот такие маленькие пупырышки:

Правильно приготовленные канноли должны быть хрустящими и иметь вот такие маленькие пупырышки:

Шаг 8 из 10:

Готовим крем.

Готовим крем.

Шаг 9 из 10:

Рикотту растираем с сахарной пудрой. Она должна быть кремообразной и без комочков. Если у вас не так, то предварительно перетираем ее через сито. Затем добавляем капельки шоколада (за неимением, мне пришлось добавить тертый шоколад, но так делать не рекомендуется, т.к. рикотта теряет цвет и не чувствуется хруст шоколада в канноли).

Рикотту растираем с сахарной пудрой. Она должна быть кремообразной и без комочков. Если у вас не так, то предварительно перетираем ее через сито. Затем добавляем капельки шоколада (за неимением, мне пришлось добавить тертый шоколад, но так делать не рекомендуется, т.к. рикотта теряет цвет и не чувствуется хруст шоколада в канноли).

Шаг 10 из 10:

С помощью кондитерского мешочка начиняем канноли и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу же, т.к. уже через несколько часов канноли становятся мягкими.

С помощью кондитерского мешочка начиняем канноли и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу же, т.к. уже через несколько часов канноли становятся мягкими.

С помощью кондитерского мешочка начиняем канноли и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу же, т.к. уже через несколько часов канноли становятся мягкими.

Приятного аппетита!

06.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Тельнова

01.07.2013 - 04:00
Спасибо! 🙂 В действительности, в этом рецепте нет ничего сложного :)) Все делается приблизительно за два часа и то только потому, что нужно немножко подождать пока "отдохнет" тесто и потом пока остынут трубочки 🙂