Неаполитанские струффоли

Неаполитанские струффоли
4.8
4 оценки
3
комментария

Струффоли - это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят на рождественский обед. В переводе с греческого "струффоло" - маленький шарик. Из многочисленных таких шариков и состоит это блюдо. Исторические упоминания о нём начинаются ещё с 1634 года, когда оно было завезено в Неаполь греками. Готовили его во фритюре, иногда в духовке, покрывая потом горячим мёдом и посыпая цедрой апельсина или кондитерской посыпкой. Каждый регион по-своему готовит это блюдо и по-своему называет. Я предлагаю вам оригинальный неаполитанский рецепт струффоли. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления неаполитанских струффоли вам понадобится:
0,5 кг муки;
100 г сахара;
100 мл подсолнечного масла (для теста);
подсолнечное масло для фритюра;
1 апельсин;
20 г анисовой водки (или ликёра);
белое сухое вино (для теста);
щепотка соли;
корица, молотая гвоздика - по вкусу;
0,5 кг мёда;
кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления неаполитанских струффоли

Шаг 1 из 11:

В 100 мл подсолнечного масла прокипятим цедру с апельсина. Это придаст тесту лёгкий, приятный аромат. Даём остыть. Цедру из масла убираем.

В 100 мл подсолнечного масла прокипятим цедру с апельсина. Это придаст тесту лёгкий, приятный аромат. Даём остыть. Цедру из масла убираем.

Шаг 2 из 11:

Замешиваем тесто, для этого в муку добавляем сахар, уже остывшее подсолнечное масло, сок из апельсина, анисовую водку (или ликёр), соль, чуть-чуть корицы и гвоздики.

Замешиваем тесто, для этого в муку добавляем сахар, уже остывшее подсолнечное масло, сок из апельсина, анисовую водку (или ликёр), соль, чуть-чуть корицы и гвоздики.

Шаг 3 из 11:

Вина подливаем столько, чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть средней упругости.

Вина подливаем столько, чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть средней упругости.

Шаг 4 из 11:

Разделяем тесто на небольшие части и раскатываем тоненькой колбаской.

Разделяем тесто на небольшие части и раскатываем тоненькой колбаской.

Шаг 5 из 11:

Режем каждую тоненькую колбаску на кусочки длиной около 2 см.

Режем каждую тоненькую колбаску на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 6 из 11:

С помощью тёрки раскатываем тесто, придавливая и проводя пальцем снизу вверх (как на фото). В итоге у нас получатся фигуры в форме ракушки с пустотой внутри.

С помощью тёрки раскатываем тесто, придавливая и проводя пальцем снизу вверх (как на фото). В итоге у нас получатся фигуры в форме ракушки с пустотой внутри.

Шаг 7 из 11:

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем получившиеся "ракушки" и жарим их на среднем огне до аппетитной корочки со всех сторон. Получатся подсушенные хрустящие шарики.

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем получившиеся "ракушки" и жарим их на среднем огне до аппетитной корочки со всех сторон. Получатся подсушенные хрустящие шарики.

Шаг 8 из 11:

Выкладываем на бумажное полотенце, накрываем и оставляем на 3-4 часа. За это время они остынут, а бумага впитает лишнее масло.

Выкладываем на бумажное полотенце, накрываем и оставляем на 3-4 часа. За это время они остынут, а бумага впитает лишнее масло.

Шаг 9 из 11:

На водяной бане растапливаем мёд, добавив немного тёртой цедры с апельсина.

На водяной бане растапливаем мёд, добавив немного тёртой цедры с апельсина.

Шаг 10 из 11:

Небольшими порциями бросаем в растопленный мёд наши струффоли. Хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись мёдом.

Небольшими порциями бросаем в растопленный мёд наши струффоли. Хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись мёдом.

Шаг 11 из 11:

Выкладываем в небольшие тарелочки, посыпаем кондитерской посыпкой и подаём наивкуснейшие неаполитанские струффоли к столу.

Выкладываем в небольшие тарелочки, посыпаем кондитерской посыпкой и подаём наивкуснейшие неаполитанские струффоли к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2013 / 16.12.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"