Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 из 8:
Грибы трем на терке и добавляем к луку.
Шаг 3 из 8:
Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
Шаг 4 из 8:
Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку.
Шаг 5 из 8:
Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Шаг 6 из 8:
Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой).
Шаг 7 из 8:
Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8 из 8:
Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красавец-пирог получается!
Приятного аппетита!