Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы трем на терке и добавляем к луку.
Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку.
Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой).
Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром.
Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такой красавец-пирог получается!
Желаю победы))
Ответ на Желаю победы)) от persona
Спасибо!
Обожаю лаваш, люблю и пироги,
Лена! Сама ты хорошенькая,
Лена, удачи! Подтверждаю
Готовьте на здоровье! Пирог
Очень интересно, спасибо за
Ответ на Очень интересно, спасибо за от Елена Смирнова
На здоровье! Пробуйте, очень