На главную | | |

Сдобный пирог "Праздничный"

5 11
Сдобный пирог "Праздничный"

Сдобный пирог "Праздничный"

Елена Калинина

Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог "Праздничный" получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным! Тесто изумительное! Начинка у меня - сахар со сливочным маслом, можно и другую - повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное - очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто.  И его не нужно резать - пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобного пирога "Праздничный" нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 100 г;
мука (высший сорт) - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
масло сливочное - 80 г;
сахар - 4 ст. л.
Для смазывания пирога:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
вода - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 4-5 ч. л.

Этапы приготовления

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.
Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт!!!

Светлана Ковтун

Огромное спасибо за рецепт!!! Я вообще-то боялась всегда дрожжевого теста(вот торты - любые делала, а дрожжевое......нет), а этот пирог за 2 дня 2 раза и пекла. И дальше собираюсь это делать. Вы такая умничка!!!!Я многие Ваши рецепты уже испытала на своей кухне, все замечательные!!!!Спасибо еще раз и радуйте нас и дальше новыми рецептами!!!

Светлана, огромное спасибо за

Елена Калинина

Светлана, огромное спасибо за доверие и очень рада, что все получается! На здоровье!

Очень хороший рецепт, но

Очень хороший рецепт, но пекла я его в хлебопечке, сначала сделала тесто в режиме хлебопечки, только молока не было, взяла воду, ну а потом нарезала рулетики и кусочки сложила в ведерко, друг на друга, ряды пересыпала песком и корицей, можно наверное и орешками, но у меня их не было, поставила выпечку на 1 час  и все получилось.

Большое спасибо. Красивая и

Большое спасибо. Красивая и очень простая сдоба, как раз для уютных зимних вечеров с кофе.

На доброе здоровье!

Елена Калинина

На доброе здоровье!

Интересный пирог получился, и

keroll

Интересный пирог получился, и резать его не надо - очень удобно)))

Я сделала этот пирог, очень

Я сделала этот пирог, очень понравилось, только немного плотноватый получился. Подскажите, пожалуйста, начинающему пекарю))), что я сделала не так?

Очень вкусно, люблю зимой

primanadiy

Очень вкусно, люблю зимой возиться с дрожжевым тестом. А какого размера должна быть форма (диаметр и высота)? Тесто-то дрожжевое, будет расти, чтобы не пришлось его потом ловить по духовке...

Я пекла в форме д. 23 см, как

Елена Калинина

Я пекла в форме д. 23 см, как раз нормально, не выпрыгивает, поднимается, как положено.

Какой классный!!! Я бы ему

alimka

Какой классный!!! Я бы ему приз дала)))

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Наверх