Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог "Праздничный" получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным! Тесто изумительное! Начинка у меня - сахар со сливочным маслом, можно и другую - повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное - очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто. И его не нужно резать - пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.
Шаг 2 из 8:
Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.
Шаг 3 из 8:
Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.
Шаг 4 из 8:
Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 5 из 8:
Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.
Шаг 6 из 8:
Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Шаг 7 из 8:
Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.
Шаг 8 из 8:
Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!