Сдобный пирог "Праздничный"

4.8
20 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сдобный пирог "Праздничный"

Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог "Праздничный" получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным! Тесто изумительное! Начинка у меня - сахар со сливочным маслом, можно и другую - повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное - очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто.  И его не нужно резать - пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобного пирога "Праздничный" нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 100 г;
мука (высший сорт) - 500 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
масло сливочное - 80 г;
сахар - 4 ст. л.
Для смазывания пирога:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
вода - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 4-5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Шаг 2 из 8:

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Шаг 3 из 8:

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Шаг 4 из 8:

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 5 из 8:

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Шаг 6 из 8:

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Шаг 7 из 8:

Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой.

Шаг 8 из 8:

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 23.06.2013 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
08.01.2023 - 01:39

Очень вкусный рецепт!! Даже мои дочки-подростки оценили ( 14,5 и 16 лет..... Всë им не так вкусно как в магазине))) Не было ванили, добавила корицы, и девочки сразу-Мам, так туда же можно и мак и кунжут...)) В общем это тесто буду использовать теперь в виде отдельных булочек) Огромное Вам спасибо!!
18.11.2017 - 22:22

Огромное спасибо за рецепт!!! Я вообще-то боялась всегда дрожжевого теста(вот торты - любые делала, а дрожжевое......нет), а этот пирог за 2 дня 2 раза и пекла. И дальше собираюсь это делать. Вы такая умничка!!!!Я многие Ваши рецепты уже испытала на своей кухне, все замечательные!!!!Спасибо еще раз и радуйте нас и дальше новыми рецептами!!!
Фото пользователя
лариса
07.12.2016 - 18:47

Очень хороший рецепт, но пекла я его в хлебопечке, сначала сделала тесто в режиме хлебопечки, только молока не было, взяла воду, ну а потом нарезала рулетики и кусочки сложила в ведерко, друг на друга, ряды пересыпала песком и корицей, можно наверное и орешками, но у меня их не было, поставила выпечку на 1 час  и все получилось.
Фото пользователя
Chelovek
30.06.2013 - 21:28

Я сделала этот пирог, очень понравилось, только немного плотноватый получился. Подскажите, пожалуйста, начинающему пекарю))), что я сделала не так?
24.06.2013 - 18:04

Очень вкусно, люблю зимой возиться с дрожжевым тестом. А какого размера должна быть форма (диаметр и высота)? Тесто-то дрожжевое, будет расти, чтобы не пришлось его потом ловить по духовке...

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги в хлебопечке"