Горячий десерт "Шоколадное суфле"

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячий десерт "Шоколадное суфле"
Фото пользователя
Автор рецепта

На ночь глядя решил приготовить идеально вкусный горячий десерт "Шоколадное суфле". Есть несколько основных рецептов приготовления этого блюда, но мне нравится самый простой и требующий, наверное, наименьших затрат, как по времени, так и по деньгам. Суфле получается неимоверно нежным и буквально тает во рту.  К сожалению, у меня уже поздняя ночь и мне пришлось всю эту вкуснятину съесть одному, так как "суфле не ждет, а ждут суфле". Калорийная бомба на ночь, но, надеюсь, вам этот рецепт понравится!

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколадного суфле нам понадобится:
75 г молока;
60 г шоколада;
20 г сахарной пудры;
5 г крахмала;
1 желток и 70 г белка (2 средних яйца);
щепотка соли;
сахар для обсыпки формы для выпечки;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.2 г
Жиры
32%
13.9 г
Углеводы
56%
24.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления горячего десерта "Шоколадного суфле"

Шаг 1 из 7:

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Шаг 2 из 7:

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

Шаг 3 из 7:

В это время взбиваем белки миксером с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

В это время взбиваем белки миксером  с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

Шаг 4 из 7:

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5 из 7:

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

Шаг 6 из 7:

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Шаг 7 из 7:

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Приятного аппетита!

14.05.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!