На главную | | |

Горячий десерт "Шоколадное суфле"

5 4
Горячий десерт "Шоколадное суфле"

Горячий десерт "Шоколадное суфле"

leon

На ночь глядя решил приготовить идеально вкусный горячий десерт "Шоколадное суфле". Есть несколько основных рецептов приготовления этого блюда, но мне нравится самый простой и требующий, наверное, наименьших затрат, как по времени, так и по деньгам. Суфле получается неимоверно нежным и буквально тает во рту.  К сожалению, у меня уже поздняя ночь и мне пришлось всю эту вкуснятину съесть одному, так как "суфле не ждет, а ждут суфле". Калорийная бомба на ночь, но, надеюсь, вам этот рецепт понравится!

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколадного суфле нам понадобится:
75 г молока;
60 г шоколада;
20 г сахарной пудры;
5 г крахмала;
1 желток и 70 г белка (2 средних яйца);
щепотка соли;
сахар для обсыпки формы для выпечки;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления горячего десерта "Шоколадного суфле"Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.
В это время взбиваем белки миксером с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

В это время взбиваем белки миксером  с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Наверх