Горячий десерт "Шоколадное суфле"

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячий десерт "Шоколадное суфле"

На ночь глядя решил приготовить идеально вкусный горячий десерт "Шоколадное суфле". Есть несколько основных рецептов приготовления этого блюда, но мне нравится самый простой и требующий, наверное, наименьших затрат, как по времени, так и по деньгам. Суфле получается неимоверно нежным и буквально тает во рту.  К сожалению, у меня уже поздняя ночь и мне пришлось всю эту вкуснятину съесть одному, так как "суфле не ждет, а ждут суфле". Калорийная бомба на ночь, но, надеюсь, вам этот рецепт понравится!

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколадного суфле нам понадобится:
75 г молока;
60 г шоколада;
20 г сахарной пудры;
5 г крахмала;
1 желток и 70 г белка (2 средних яйца);
щепотка соли;
сахар для обсыпки формы для выпечки;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления горячего десерта "Шоколадного суфле"

Шаг 1 из 7:

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Шаг 2 из 7:

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

Смешиваем с молоком предварительно растопленный или измельчённый шоколад. Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Вводим желток и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу. Оставляем шоколадную массу остывать при комнатной температуре.

Шаг 3 из 7:

В это время взбиваем белки миксером с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

В это время взбиваем белки миксером  с щепоткой соли, когда масса будет нежно-белой, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Основной секрет в приготовлении шоколадного суфле - хорошо взбитые белки и прогретая духовка, которую ни в коем случае нельзя открывать до готовности десерта.

Шаг 4 из 7:

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Смешиваем, постепенно добавляя, белки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5 из 7:

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

Керамическую форму для суфле смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Из-за поздней ночи я не стал искать маленькие формочки, а приготовил в большой, для которой нужна была бы двойная порция ингредиентов. Вам я рекомендую использовать небольшие формочки, плотно обернув их пергаментной бумагой высотой в 1,5-2 раза выше самой формы и зафиксировав их скрепкой или ниткой. В таком случае суфле не вылезет, когда будет подниматься.

Шаг 6 из 7:

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Выливаем готовую шоколадную массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для маленьких формочек - 10-12 минут). Появившийся аромат означает, что скоро ваше суфле будет готово.

Шаг 7 из 7:

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Готовое шоколадное суфле имеет корочку и немножко колышется. Посыпаем сахарной пудрой и сразу же (в горячем виде) подаём к столу. Десерт получается изумительно вкусным, нежнейшим, просто тающим во рту!

Приятного аппетита!

Автор - 10.06.2013 / 14.05.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"