Сегодня мы приготовим очень вкусную и нежную закуску для вашего праздничного стола - фаршированные рулетики из перца. Подают ее обычно теплой, но лично мне больше по вкусу прямо из холодильника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Первым делом моем и кладём на противень наш перец. Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности (около часа). Готовый перец кладём в целлофановый или бумажный кулек до остывания. Таким образом его будет легче чистить.
Шаг 2 из 8:
Снимаем кожицу, очищаем от семени и разрезаем перец пополам.
Шаг 3 из 8:
Готовим начинку. На 2-3 столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, баклажан, оливки, каперсы и анчоусы.
Шаг 4 из 8:
Добавляем чуть-чуть соли (пробуем, чтобы не пересолить) и немного перчим. Доводим до готовности.
Шаг 5 из 8:
Готовую начинку перемешиваем с панировочными сухарями.
Шаг 6 из 8:
Кладём 1 столовую ложку начинки на наш перчик и закручиваем рулетиком.
Шаг 7 из 8:
Складываем рулетики из перца в форму, посыпаем сухарями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 250 градусов, пока они не подрумянятся (около 10 минут).
Шаг 8 из 8:
Украшаем и подаем к столу фаршированные рулетики из перца.
Приятного аппетита!