Фаршированные рулетики из перца

5.0
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные рулетики из перца

Сегодня мы приготовим очень вкусную и нежную закуску для вашего праздничного стола - фаршированные рулетики из перца. Подают ее обычно теплой, но лично мне больше по вкусу прямо из холодильника.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных рулетиков из перца вам понадобится:
4 больших сладких перца;
1 баклажан;
2-3 анчоуса в подсолнечном масле;
30 г черных оливок;
1 ст. л. каперсов;
1 зубчик чеснока;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
соль, перец;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированных рулетиков из перца

Шаг 1 из 8:

Первым делом моем и кладём на противень наш перец. Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности (около часа). Готовый перец кладём в целлофановый или бумажный кулек до остывания. Таким образом его будет легче чистить.

Первым делом моем и кладём на противень наш перец. Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности (около часа). Готовый перец кладём в целлофановый или бумажный кулек до остывания. Таким образом его будет легче чистить.

Шаг 2 из 8:

Снимаем кожицу, очищаем от семени и разрезаем перец пополам.

Снимаем кожицу, очищаем от семени и разрезаем перец пополам.

Шаг 3 из 8:

Готовим начинку. На 2-3 столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, баклажан, оливки, каперсы и анчоусы.

Готовим начинку. На 2-3 столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, баклажан, оливки, каперсы и анчоусы.

Шаг 4 из 8:

Добавляем чуть-чуть соли (пробуем, чтобы не пересолить) и немного перчим. Доводим до готовности.

Добавляем чуть-чуть соли (пробуем, чтобы не пересолить) и немного перчим. Доводим до готовности.

Шаг 5 из 8:

Готовую начинку перемешиваем с панировочными сухарями.

Готовую начинку перемешиваем с панировочными сухарями.

Шаг 6 из 8:

Кладём 1 столовую ложку начинки на наш перчик и закручиваем рулетиком.

Кладём 1 столовую ложку начинки на наш перчик и закручиваем рулетиком.

Шаг 7 из 8:

Складываем рулетики из перца в форму, посыпаем сухарями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 250 градусов, пока они не подрумянятся (около 10 минут).

Складываем рулетики из перца в форму, посыпаем сухарями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 250 градусов, пока они не подрумянятся (около 10 минут).

Шаг 8 из 8:

Украшаем и подаем к столу фаршированные рулетики из перца.

Украшаем и подаем к столу фаршированные рулетики из перца.

Приятного аппетита!