Овощная икра с дымком

Овощная икра с дымком

Овощная икра «с дымком» - моя самая любимая икра. Делать ее можно не только на природе, но и в духовке. Правда, тогда икорочка получается без дымка, но тоже очень вкусно.  Мой муж не любит баклажаны, но попробовав эту икру, уплетал ее за обе щеки!

Ингредиенты

Для приготовления икры из запеченных овощей потребуется:
помидоры - 3 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
болгарский сладкий перец - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
«острая» аджика или подсолнечное масло - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Подгтовить все необходимые ингредиенты для икры.

Подготовить все необходимые ингредиенты для икры из запеченных овощей.
Помидоры, болгарский перец, баклажаны помыть и выложить на решетку.

Помидоры, болгарский перец, баклажаны помыть и выложить на решетку.
Запекать овощи на углях (не на огне!) до готовности, периодически переворачивая решетку. Как правило, помидоры запекаются первыми (когда начинает лопаться шкурка), затем подходит болгарский перец (если легко протыкается вилкой) и последними убираем баклажаны.

Запекать овощи на углях (не на огне!) до готовности, периодически переворачивая решетку. Как правило, помидоры запекаются первыми (когда начинает лопаться шкурка), затем подходит болгарский перец (если легко протыкается вилкой) и последними убираем баклажаны.
Дать овощам остыть. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.

Дать овощам остыть. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
К запеченным овощам добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.

К запеченным овощам добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
Все продукты тщательно перемешать.

Все продукты тщательно перемешать.
По вкусу добавить соль и аджику. Вместо аджики можно добавить подсолнечное масло, если не любите острое.

По вкусу добавить соль и аджику. Вместо аджики можно добавить подсолнечное масло, если не любите острое.

Перемешать икру из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусно и очень полезно!

Перемешать икру из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусно и очень полезно! 
Приятного аппетита!

Комментарии