Овощная икра «с дымком» - моя самая любимая икра. Делать ее можно не только на природе, но и в духовке. Правда, тогда икорочка получается без дымка, но тоже очень вкусно. Мой муж не любит баклажаны, но попробовав эту икру, уплетал ее за обе щеки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подгтовить все необходимые ингредиенты для икры.
Шаг 2 из 8:
Помидоры, болгарский перец, баклажаны помыть и выложить на решетку.
Шаг 3 из 8:
Запекать овощи на углях (не на огне!) до готовности, периодически переворачивая решетку. Как правило, помидоры запекаются первыми (когда начинает лопаться шкурка), затем подходит болгарский перец (если легко протыкается вилкой) и последними убираем баклажаны.
Шаг 4 из 8:
Дать овощам остыть. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 из 8:
К запеченным овощам добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
Шаг 6 из 8:
Все продукты тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
По вкусу добавить соль и аджику. Вместо аджики можно добавить подсолнечное масло, если не любите острое.
Шаг 8 из 8:
Перемешать икру из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусно и очень полезно!
Приятного аппетита!