Овощная икра «с дымком» - моя самая любимая икра. Делать ее можно не только на природе, но и в духовке. Правда, тогда икорочка получается без дымка, но тоже очень вкусно. Мой муж не любит баклажаны, но попробовав эту икру, уплетал ее за обе щеки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подгтовить все необходимые ингредиенты для икры.
Помидоры, болгарский перец, баклажаны помыть и выложить на решетку.
Запекать овощи на углях (не на огне!) до готовности, периодически переворачивая решетку. Как правило, помидоры запекаются первыми (когда начинает лопаться шкурка), затем подходит болгарский перец (если легко протыкается вилкой) и последними убираем баклажаны.
Дать овощам остыть. Снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.
К запеченным овощам добавить мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
Все продукты тщательно перемешать.
По вкусу добавить соль и аджику. Вместо аджики можно добавить подсолнечное масло, если не любите острое.
Перемешать икру из запеченных овощей и сразу подавать на стол. Вкусно и очень полезно!