Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

4.9
33 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.; 
морковь среднего размера - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр - 150-200 г;
соль и перец - по вкусу.
Кроме этого:
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 10:

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 10:

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 10:

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 10:

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 6 из 10:

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Шаг 7 из 10:

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Шаг 8 из 10:

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Шаг 9 из 10:

Каждую баклажановую "лодочку" наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Каждую баклажановую "лодочку" наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 10 из 10:

За 10 минут до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

За 10 минут до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!