Фаршированные рулетики из перца

5.0
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные рулетики из перца
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня мы приготовим очень вкусную и нежную закуску для вашего праздничного стола - фаршированные рулетики из перца. Подают ее обычно теплой, но лично мне больше по вкусу прямо из холодильника.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных рулетиков из перца вам понадобится:
4 больших сладких перца;
1 баклажан;
2-3 анчоуса в подсолнечном масле;
30 г черных оливок;
1 ст. л. каперсов;
1 зубчик чеснока;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
соль, перец;
оливковое масло.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1 г
Жиры
45%
4.8 г
Углеводы
46%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированных рулетиков из перца

Шаг 1 из 8:

Первым делом моем и кладём на противень наш перец. Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности (около часа). Готовый перец кладём в целлофановый или бумажный кулек до остывания. Таким образом его будет легче чистить.

Первым делом моем и кладём на противень наш перец. Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности (около часа). Готовый перец кладём в целлофановый или бумажный кулек до остывания. Таким образом его будет легче чистить.

Шаг 2 из 8:

Снимаем кожицу, очищаем от семени и разрезаем перец пополам.

Снимаем кожицу, очищаем от семени и разрезаем перец пополам.

Шаг 3 из 8:

Готовим начинку. На 2-3 столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, баклажан, оливки, каперсы и анчоусы.

Готовим начинку. На 2-3 столовых ложках оливкового масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, баклажан, оливки, каперсы и анчоусы.

Шаг 4 из 8:

Добавляем чуть-чуть соли (пробуем, чтобы не пересолить) и немного перчим. Доводим до готовности.

Добавляем чуть-чуть соли (пробуем, чтобы не пересолить) и немного перчим. Доводим до готовности.

Шаг 5 из 8:

Готовую начинку перемешиваем с панировочными сухарями.

Готовую начинку перемешиваем с панировочными сухарями.

Шаг 6 из 8:

Кладём 1 столовую ложку начинки на наш перчик и закручиваем рулетиком.

Кладём 1 столовую ложку начинки на наш перчик и закручиваем рулетиком.

Шаг 7 из 8:

Складываем рулетики из перца в форму, посыпаем сухарями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 250 градусов, пока они не подрумянятся (около 10 минут).

Складываем рулетики из перца в форму, посыпаем сухарями и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 250 градусов, пока они не подрумянятся (около 10 минут).

Шаг 8 из 8:

Украшаем и подаем к столу фаршированные рулетики из перца.

Украшаем и подаем к столу фаршированные рулетики из перца.

Приятного аппетита!

07.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.04.2013 - 00:28
Перец просто обожаю, кладу везде, чуть ли не в чай. Рецепт приняли "на ура":) Победы тебе, Леон! Только маленькая просьба. Я такая привереда, опечатки и сплошные ошибки просто глаз режут. Шлифуйте тексты перед заливкой на сайт. И все равно подписываюсь на Ваши рецепты"!