Армянская закуска из баклажанов, перца и помидоров готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным, оно прекрасно дополнит обед или ужин. Баклажаны предварительно нужно очистить, а затем обжарить с луком и смешать их со свежими овощами. Простая, сочная и очень вкусная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.
Шаг 2 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.
Шаг 3 из 7:
Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 4 из 7:
Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.
Шаг 5 из 7:
Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 6 из 7:
Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!