Армянская закуска из баклажанов и перца

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Армянская закуска из баклажанов и перца
Фото пользователя
Автор рецепта

Армянская закуска из баклажанов, перца и помидоров готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным, оно прекрасно дополнит обед или ужин. Баклажаны предварительно нужно очистить, а затем обжарить с луком и смешать их со свежими овощами. Простая, сочная и очень вкусная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления армянской закуски из баклажанов и перца потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
растительное масло для жарки баклажанов.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.8 г
Жиры
32%
3.1 г
Углеводы
59%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

Очистить баклажаны и нарезать их на кружочки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон  и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить часть баклажанов (в один слой) и обжарить их на среднем огне до румяности с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в миску, на сковороду отправить следующую порцию баклажанов, тоже обжарить их до румяности с двух сторон  и выложить в миску. Таким образом обжарить все баклажаны.

Шаг 3 из 7:

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Обжарив последнюю порцию баклажанов, добавить к ним в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Обжарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 4 из 7:

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Все баклажаны и лук сложить в миску или небольшую кастрюльку.

Шаг 5 из 7:

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Добавить нарезанный колечками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 6 из 7:

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Овощи посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Выложить вкусную армянскую закуску, приготовленную из баклажанов, перца и помидоров в салатник, посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20534

QR-код