На главную | | |

Болгарский перец с сыром

4.89 9
Болгарский перец с сыром

Болгарский перец с сыром

Наталья Имшенецкая

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке - известное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек". Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится:
3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут,  до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Брынзу натереть на терке.

Брынзу натереть на терке.

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Вкусный болгарский перец с сыром готов.

Вкусный болгарский перец с сыром готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Вкусно, смотрится на столе

Надежда Миханошина

Вкусно, смотрится на столе красиво. Гости думали, что это роллы. Спасибо.

Прекрасная закуска! Благодарю

Marmelad &

Прекрасная закуска! Благодарю за рецепт! В начинку ещё чесночку добавила

Маша, шикарный банкет!

Наталья Имшенецкая

Маша, шикарный банкет! Красиво сервировано!

Отлично!!!  Наконец-то

nadinv

Отлично!!! 

Наконец-то решилась приготовить это блюдо! Действительно, блюдо имеет восхитительный вкус! В качестве начинки использовала брынзу. Особенно понравился вкус перца в холодном виде. Наталья! Большое спасибо за прекрасные идеи! 

Надежда, спасибо! Мне в

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо! Мне в холодном тоже больше понравилось.

Наверх