Болгарский перец с сыром

5.0
14 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Болгарский перец с сыром
Фотоотчеты к рецепту:

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке - известное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек". Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с сыром понадобится:
3 сладких болгарских перца;
130 г брынзы (феты или адыгейского сыра);
2 яйца;
1 помидор;
зелень петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром

Шаг 1 из 10:

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут,  до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.

Шаг 2 из 10:

Брынзу натереть на терке.

Брынзу натереть на терке.

Шаг 3 из 10:

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.

Шаг 4 из 10:

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.

Шаг 5 из 10:

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.

С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.

Шаг 6 из 10:

Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Перец обмакнуть сначала в яйцо.

Шаг 7 из 10:

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.

Шаг 9 из 10:

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Вкусный болгарский перец с сыром готов.

Вкусный болгарский перец с сыром готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!