Болгарский перец с сыром, жареный в панировке - известное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек". Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до мягкости. Затем переложить перец в пакет или тарелку, плотно закрыть и остудить.
Шаг 2 из 10:
Брынзу натереть на терке.
Шаг 3 из 10:
С помидора снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Смешать брынзу, мелко нарезанную зелень и помидор.
Шаг 4 из 10:
Добавить 1 яйцо, по вкусу соль и черный перец, перемешать. Начинка готова.
Шаг 5 из 10:
С остывшего болгарского перца снять кожуру и нафаршировать его сырной массой. Придать перцам плоскую форму.
Шаг 6 из 10:
Перец обмакнуть сначала в яйцо.
Шаг 7 из 10:
Затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть масло и обжарить перец с обеих сторон.
Шаг 9 из 10:
Готовые перцы с сыром переложить на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Вкусный болгарский перец с сыром готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!