Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

4.6
153 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Фотоотчеты к рецепту:

Сосиски в тесте - это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это сытно и вкусно, да и готовится оно за считанные минуты. Самое главное, приготовьте заранее сосиски и слоёное дрожжевое тесто. И вкусная закуска приятно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в слоеном тесте вам потребуется (на 8-10 шт):
400 г слоеного дрожжевого теста;
8-10 сосисок;
1 яйцо;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
8 г
Жиры
42%
19.9 г
Углеводы
41%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте сосиски.

Подготовьте сосиски.

Шаг 2 из 8:

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Тесто разрежьте на тонкие полочки и немного растяните их руками (я использовала готовое тесто и не раскатывала его дополнительно).

Шаг 3 из 8:

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Каждую сосиску плотно оберните полосками слоеного дрожжевого теста (у меня потребовалось по две полоски на одну сосиску).

Шаг 4 из 8:

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выложите сосиски в тесте.

Шаг 5 из 8:

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Смажьте с помощью кондитерской кисти взбитым яйцом.

Шаг 6 из 8:

Посыпьте кунжутом.

Посыпьте кунжутом.

Шаг 7 из 8:

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Выпекайте сосиски в слоеном дрожжевом тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до устойчивой золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Остудите и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 22.04.2013 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!